Город Базель

Город Базель

Город Базель

Посчастливилось мне как-то побывать в городе Базель. Город не большой, но очень красивый и ранее мне не известный. Хоть и стоит он там где стоит уже более 2000 лет, не уверен, что многие о нем наслышаны и уж тем более там побывали. И, как многое в Европе, являет собой наследие великой Римской культуры.

Но не только  своим  прошлым запал он мне в душу, и даже не тем, что он есть центр государственной фармакологии и химической промышленности … ну далек я от этого, как и от этого  государства в целом (чисто географически). И не тем запомниться он мне, что именно здесь проводятся ежегодные выставки известных … часов  ( вот часы — то  у меня есть, подаренные родными мне людьми и много лет подтверждают они точностью хода  собственный имидж).

Город, каких много, но …

Город расположен в государстве, где надежность банков, как и часов, не вызывает сомнений ни у одного толстосума мира. Река Рейн делит этот город на пополам и  находится он в долине красивейших гор Шварцвальд. Да. Это город Базель. И находится он в Швейцарии. А вот чем он мне запал в душу?

Зоопарк города Базель …

Все неожиданно просто… зоопарк. Поразил он ( зоопарк ) меня своей чистотой и грамотной организацией содержания животных. За весь опыт посещений подобных заведений я бы этот зоопарк разместил на одно из первых мест. Сторонник ли я содержания животных в неволе — это отдельный разговор, а пока…

 

Красавцы пеликаны

Красавцы пеликаны

 

Зоопарк -город братьев наших меньших …

Не далеко от  входа посетителей встречают бегемоты. Как замечательно они  выглядят, как красиво они двигаются  в своем водоеме. Красоту и естественность картины усиливают пасущиеся на берегу зебры. Дальше проходим мимо водоемов с водоплавающими птицами, розовые фламинго, пеликаны…, потом вольеры с копытными, потом еще и еще…. Слоны. Какие они огромные и величественные

Огромные слоны

Огромные слоны — украшение любого зоопарка

Почти весь день мы провели там, когда настало время уходить … очень не хотелось.

В определенное время посетителям предлагается стать свидетелями кормления животных. Мы присутствовали при кормлении морских котиков… это было просто здорово. Это, в общем, и не было кормлением. Половина ведерка рыбы на такое количество крупных животных конечно же не достаточно. Это была игра, представление. И довольны были все… и те кого кормили, и те кто кормил, и те кто за этим всем наблюдал.

 

Встреча с Казаркой

Дай лапку, друг, …

Конечно же лучше, как говориться, один раз увидеть …

И теперь вопрос.

 Который у меня лично возникает всегда,  когда я посещаю  подобные места.

ЗООПАРК — это хорошо или это плохо?

Комментарии (1)

  • Ольга Андреева:

    Посмотрела ролик, как кормят морских котиков. Очень забавные животные.
    Зоопарк -это хорошо или плохо? Вообще, животных в неволе, конечно, жаль. И места немного, да и бывает, что они такие жалкие там. Но с другой стороны, люди ведь хотят увидеть, как выглядят животные, в природе не всякого зверя увидишь, да и небезопасно это.
    У нас в Кишиневе сейчас открыли дельфинарий. Мы еще не были там. Но тоже все это противоречиво. Моря рядом нет, дельфинам ведь тоже нужно много плавать. а на ограниченной территории это не получается. вот так ради денег, страдают животные. Многие люди были против, но мнение не всегда учитывается народное.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...