Моя коллекция

Моя коллекция впечатлений ...

Моя коллекция впечатлений …

Как должна называться моя коллекция? Я, до сих пор, сам не могу определиться. Коллекция впечатлений, воспоминаний, радости, памяти, дружбы, или как-то еще. И назови я ее как-то так, уверен, все будет в точку. Может просто — коллекция камней? Но это будет не соответствовать тому, что вложено изначально в эту идею, случайную идею создания этой не обычной коллекции.

Рождение идеи коллекционировать …

Однажды нам попалось видео про Санкт-Петербург. Случайно в жизни не происходит ни чего. Нам дал посмотреть это видео друг, который там бывает довольно часто. И простой эпизод из этого видео, идущий по парку человек буквально утопающий в огромных, ярких, осенних, кленовых листьях, меня сразил. Я загорелся повторить такую прогулку, я слышал шелест и чувствовал как иду по этим листьям. Моя половинка очень давно мечтала побывать в Питере, так что моя мечта была обречена стать реальностью.

Мы в Питере …

И вот Питер. Город потрясающий. Улицы, улочки, площади, набережная Невы, знаменитые питерские мосты, Петропавловская крепость, Эрмитаж. Мне, как человеку из октябрятского и пионерского прошлого, очень хотелось увидеть «Аврору» и Зимний дворец. У меня перед глазами кадры хроники штурма Зимнего, взбирающиеся солдаты и матросы именно на эти ворота. И вот я стою у этих самых ворот. По правде сказать, я представлял их более величественно, но не в этом суть.

Потрясающие экскурсии, походы, прогулки. Каждый шаг дает новые открытия, новые впечатления. История и литература буквально захватили нас. Цари, герои — военно начальники, художники, поэты, писатели, композиторы ходили по этим улицам, жили в этих домах, посещали эти театры, рождались, умирали или гибли здесь… Каждая, или почти каждая, улица, дом, мост, театр… все увенчано какими-то событиями. Это было грандиозно.

Первый камушек в коллекцию …

Позже мы посетили Петергоф. Эмоции нас переполняли. На берегу Финского залива (а именно финской губы), я достал из воды симпатичный камушек и протянул его своей половинке, сказав, что пусть он будет маленьким напоминанием об это прекрасном месте и времени. Чем-то натуральным, естественным связующим.

Воплощение идеи …

По приезду домой, среди кучи всевозможных сувениров, буклетов и магнитиков был и тот самый камень. И таким он дорогим нам показался, что просто положить его куда-то на тумбочку мы посчитали не разумным и не достойным. Рамочка с фотографией того самого места и камушек приклеенный прямо к стеклу — вот решение. Нам идея понравилась. Получилось памятно, красиво и достойно. Он оживлял, придавал естественности фотографии, побуждал и возвращал. Фотоальбомы и фотоотчеты подобных событий — привычное и, более того, набившее оскомину, действо. Простой камушек, поднятый из воды в том месте и в тот момент времени вносил что-то особенное.

Это было начало. Это был первый камень в «наш огород.» Нам всем пришлась по душе эта идея. Каждое наше путешествие, путешествие наших друзей добавляло в нашу коллекцию по камню. Мы определились с размерами и «условиями» добычи трофея. К каждому новому добытому экземпляру должна быть приложена фотография, где добытчик снят на месте, где подобран камушек и, естественно, сам добытчик. Что интересно, эти условия игры были приняты, и сувениры полетели в нашу сторону буквально со всего света. Европа, Америка, Австралия, Китай… Сейчас их насчитывается несколько десятков. Для их размещения была выделена стена, но вскоре ее стало не хватать. Началось освоение стены противоположной.

Пополнение коллекции новыми впечатлениями …

Было очень просто обратиться, к любому из друзей, с просьбой привезти такой сувенир. Он не обременял путешественника. Его не надо покупать, искать по бутикам, переживать за качество. Его нужно просто подобрать и сфотографироваться. Все. И многим эта перспектива, попасть в нашу экпозицию, казалась забавной. Многие приходили посмотреть на себя с трофеем. А нам было приятно, что нас вспоминали в момент охоты, добывания, выковыривания, откалывания… и фотографирования.

Все, кто приходит к нам в гости, с не поддельным интересом, рассматривают нашу мини выставку трофеев со всего света. Те же, кто является соавтором, ревностно рассматривая свою фотографию, начинают рассказывать как именно добывался экземпляр. Добавляя к ранее рассказанному, новые подробности. И всем интересно.

Про всю коллекцию сразу рассказать не получится. Камушков много и каждый из них дорог по своему. Дорог он за внимание и уважение к нам, за участие в нашей игре, дорог за те минуты, которые человек потратил, что бы доставить нам радость и удовольствие. Скажу только, что они нам одинаково дороги. Каждый. Камень, который привезен за 500километров, равноценен тому, который прилетел с другой стороны планеты или поднят со дна моря.

Спасибо огромное всем.

Думаю, что не удержусь и расскажу про некоторые из них, потому что идея эта, появившись у нас лет 5-7 назад, занимает нас по ныне. А еще, я верю, что камни помнят все, чему они были свидетелями, только мы не можем проникнуть в эту память.

Римский Колизей

Римский Колизей

Если только представить, что бы я мог увидеть и услышать от камня со стены Римского Колизея. А у меня такой есть…

Дарю Вам идею, дорогие мои читатели. Уверяю, что эта взрослая и, одновременно, детская игра обязательно понравится Вам и Вашим детям. Она придётся по душе и вашим друзьям. Можно принять эти правила, можно добавить свои. Будет интересно.
А может кто-то собирает такую же коллекцию впечатлений? Было бы очень интересно узнать.

А теперь мой вопрос: как может называться такая коллекция?

 

Дорогие мои читатели. Мне очень приятно, что часть своего свободного времени Вы решили провести на страницах моего блога — со мной. Мне очень дорого мнение каждого из Вас. Это придает мне уверенность, что все чем я делюсь с Вами приносит Вам пользу, а мне удовольствие.

Я буду Очень Вам благодарен за несколько слов, которые Вы можете оставить в окне комментариев к этой статье.

Я буду Очень Вам признателен если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей, которые вы видите ниже.

10 комментариев

  • Юлия:

    Коллекция и впрямь необычная, приятно осознавать, что и я причастна к созданию этой «каменной стены». Помню, когда я ездила в Европу, поначалу стеснялась подбирать камни, да еще и делать фотографии, но потом, когда я рассказывала друзьям зачем все это, поиском камней занимались абсолютно все) Самое интересное, что в Европе порой это проблема — найти свободно лежащий камень. Сразу вспоминается картина — я, мостовая в Брюсселе и пилочка для ногтей… пришлось действительно «выковыривать» камешек для истории. А ведь он мог бы там еще лет 100 пролежать….

    • Oleg:

      Не возражаю, что твой вклад не малый …)))
      Спасибо. Согласись, классная была идея и пособирали — поиграли мы на славу …

      • Юлия:

        Идея очень даже классная, может быть статья будет стартом для кого-то создать собственную уникальную коллекцию…

        • Oleg:

          Да, было бы хорошо. Для этого я и рассказал про эту коллекцию. Очень интересное занятие, одинаково привлекательное для взрослого и для не совсем взрослого …)))

  • Лариса:

    Какая прекрасная идея — фото с камнями!!! Очень понравилась! Жаль,у меня в доме нет места на стене,где можно было бы их расположить.

    • Oleg:

      Тоже случайно рожденная идея, которая имеет продолжение до сего времени …) А стенка, отведенная под коллекцию наших впечатлений, тоже заканчивается…, но, думаю, место выделим — были бы камушки …)))

  • Александр:

    Вашу коллекцию можно еще так назвать «Пришло время собирать камни» или «Камне с длинною в жизнь». Идея просто замечательная, Вы впрямь кладезь и генератор идей.

    • Oleg:

      Приятно, что я генератор …))) Пользуйтесь на здоровье … У меня около 50 камушков и про все места, откуда они прибыли, я узнавал что-то новое. Так что это еще и полезно. И когда приходят гости, они много время проводят у нашей «каменной стены». Здорово.

  • Александр:

    Да Питер не возможно забыть. Каждая поездка туда открывает город с другой стороны. А насчет идеи, она действительно стоящая. Я вот то же с отдыха привожу различные безделушки, где то веточка понравилась, шишка, стеклышка, смайлик. Все эти вещи лежат в шкафчиках, мертвым капиталом, но вы направили меня в нужное русло.

    • Oleg:

      Питер видел однажды. Город замечательный. Побывал бы там еще с удовольствием. Я вообще обожаю путешествовать, как и многие, наверное. Если цель отдохнуть и узнать что-то — везде хорошо. У меня рядом с камушками есть и статуэтки, и брелоки.Магнитиками весь холодильник обклеен. В общем, все трофеи мы выставляем, для себя и для гостей …
      Интересно, но когда сыну исполнилось 16 лет, в тот день мы переезжали уральские горы (на своей машине мы ехали на Украину) и я ему шутя подарил камень …))) Просто камень с обочины. Он и сейчас у нас. А коллекцию мы начали собирать лет 8-10 спустя. Вот такой был знак …))) ???

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
Подписывайтесь на мой блог ...

Впишите в поле адрес своей электронной почты и нажмите кнопку "Подписаться". После этого Вы будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ...
Очень постараюсь Вас не огорчать ...