Бросить курить – легко

Бросить курить - легко

Бросить курить — легко

Таково мое убеждение. Стаж курильщика, без малого, двадцать пять лет, но расстаться с этим пристрастием мне помог случай, которому предшествовали две неудачные попытки избавиться от зависимости.
Все начиналось, как у большинства мальчишек моего поколения. Ушел служить в армию, попал во взрослую жизнь, лишился родительской опеки и внимания и вот она сигаретка. Первая фотография домой, где я с друзьями и с сигаретой. Реакция родителей… не помню. Так я стал рабом, сам того не понимая. Себе — то я казался взрослым, состоявшимся, но ни как не рабом.


Бросить курить — хочу, но не могу …

Долгие двадцать пять лет я сосуществовал с это пагубной привычкой, отравляя себя и окружающих. Даже не задумываясь, как это вредно и, просто не эстетично.
Только сейчас я понимаю, как было неприятно, как было противно моей половинке все эти годы быть рядом со мной. Мы познакомились, стали встречаться, мы любили друг друга и ничто земное нам не чуждо… но как это было с курящим мужчиной, иногда, еще и выпивающим…  А каково было моим детям, когда я с ними играл с маленькими, и когда я общался с ними взрослеющими?

Я пытался бросить …

Было две попытки бросить курить волевым методом. Обе они не увенчались успехом. Не помню, да и не важно, деталей, но рушиться идея начиналась с момента, когда после нескольких дней воздержания, я решался на «одну сигаретку в день». Потом было две, три, а за этим следовал крах.
Но самым постыдным, лично для меня, был момент признания себе и окружающим, что я опять курю. Почему-то именно это признание собственного поражения меня больше всего убивало. Я прятался какое-то время, скрывался. Глупо, конечно, взрослый мужчина, приходит домой с дырочкой от пепла сигареты на рубашке, и рассказывает истории про какую-то искру от сварки… и все делали вид, что верят.

Как бросить курить?

Как бросить курить?

Сейчас я понимаю, что меня просто мудро жалели, уважая мои потуги в сторону здоровой жизни. Может меня это и подвигло на продолжение поисков путей избавления. И я его нашел. Хочу тебя, мой читатель, предупредить, что не будет великой тайны, откровения не будет рецепта, наговора, не будет знакомой бабушки – знахарки, а будет …

Начало истории избавления — я бросаю …

Тест — «Заядлый ли вы курильщик» …

Обычный вечер дома. Предложение дочери пройти мне интернет тест «Заядлый ли вы курильщик». Я был не особо расположен к умственным напрягам, и зашел то к ней в комнату без каких – либо намерений, но пройти тест лениво согласился. Прошел. В результате было выдано, что я не законченный курильщик, но прочитать вот эту книгу мне было бы полезно. И нате вам ссылка на ту самую книгу, которая впоследствии пару лет, как икона, как оберег лежала на самом видном месте.

Скачал и распечатал книгу — спасение …

Мне было предложено (дочерью) скачать и распечатать эту книгу. Я лениво позволил это сделать, не имея ни какого интереса и желания читать эту книгу. Я даже в тот момент не думал бросать курить вообще. Книга была распечатана, и я стал брать ее с собой на работу и там читать. (Работа позволяла). Что мне больше всего понравилось – это то, что по мере прочтения книги не нужно было сокращать количество выкуренных сигарет,  и обязательно дочитать книгу до конца. Вот эти два главных условия, которые  были обозначены автором и которые меня не отпугнули в самый первый момент и показались вполне выполнимыми.

Надо бросать курить

Пора бросать курить

Я читаю книгу …

Я читал не спеша. Но по мере прочтения, приближаясь к концу, я чувствовал, что что-то реально со мной происходит.  Количество сигарет само по себе сократилось. И я хорошо помню тот страх, который пришел ко мне, когда осталось дочитать с десяток страниц. Это был страх курильщика, который боялся, КАК он будет жить без сигарет. Где-то, в подсознании, я бы сказал, помимо моей воли уже было решено, что я брошу. Я больше чувствовал это чем осознавал. А боялся я того, как буду без курения.
Последние страницы я захотел прочитать дома, хотя мог и на работе. Тот самый страх, заставил меня сделать это дома. Я предчувствовал, что произойдет «что-то», и «ЭТО что-то» мне проще было встретить в своем кругу. Правда, какие-то мистические чувства и страхи были. Это и понятно. Жить четверть века с «этим» и вдруг «этого» лишиться.

Я дочитал…

Вышел на балкон, выкурил, как советовал автор, свои последние две сигареты, глубоко затягиваясь. Собрал все свои запасы в пакет, показал этот пакет с содержимым жене и деткам, пошел и выбросил все в мусоропровод.
Все. С того дня я не курю. Я считал, сколько дней прошло с последней сигареты. Потом перестал заниматься этим. Я же не считаю сколько дней я уже хожу сам или сам кушаю ложкой.

Все. Я бросил курить, я не курю !!!

Потом, конечно, были сложности преодоления выработанных за жизнь стереотипов поведения. Те моменты жизни, где я закуривал, естественно, повторялись и их просто нужно было пережить. Вышел из дома, приехал на дачу, докопал грядку, покушал, встретил курящего друга, и т.д. Их очень много, и их надо просто каждый пережить, перепрограммировать. Один раз. Это не трудно, а в какой то момент, это даже становится забавным. И все, дальше свободная жизнь.

Главное побороть СТРАХ. Он и есть главное препятствие на пути к жизни без сигарет. СТРАХ.

Легкий способ бросить курить

Книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Это то, что помогло мне избавиться от этой дряни. Я не продаю вам ссылку или книгу. Я даже не делаю гиперссылку на ресурс. Ее можно найти очень легко. Читайте и бросайте. Главное условие – дочитать до конца и не сбавлять количество выкуренных сигарет.

PS.  Я не один такой счастливчик

Я многим давал читать эту книгу, даже свой экземпляр (кто-то мне его так и не вернул), который берег как реликвию, но не всем удалось избавиться от этого зла. Двоих бросивших знаю точно, а вот тому кто говорил, что книга какая-то не убедительная, я предлагал написать свой вариант и оставлял этого человека в покое.

Бросить курить - легко

Бросить курить — легко. И пить тоже.

Этот же автор, с книгой «Легкий способ бросить пить», лишил меня и второго зла, которое жило рядом долгие годы. И случилось это буквально месяц спустя после расставания с сигаретами. Об этом тоже можно что-то рассказать.

Буду очень рад если кому-то моя история поможет победить зло.

Посмотрите этот фильм. Он поможет Вам принять правильное решение …

Дорогие мои читатели. Мне очень приятно, что часть своего личного времени Вы решили провести на страницах моего блога — со мной. Мне очень дорого мнение каждого из Вас. Это придает мне уверенность, что все чем я делюсь с Вами приносит Вам пользу, а мне удовольствие.

Я буду Очень Вам благодарен за несколько слов, которые Вы можете оставить в окне комментариев к этой статье.

Я буду Очень Вам признателен если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей, которые вы видите ниже.

6 комментариев

  • Ольга Андреева:

    Прочитала вашу историю, Олег, как вам удалось избавиться от этой пагубной привычки. Главное, что вы все-таки решились и бросили. К сожалению, не все заядлые курильщики читают вот такие статьи или книги. Я сама никогда не курила и даже не пробовала. А вот муж мой курит давно. Пытался как-то бросать, не получилось. говорит, что нет силы воли. Я уже не знаю, как его заставить бросить курить. Это только сам он должен сделать. Читать книги он навряд ли будет, только сердится на меня, что я его дергаю.
    Спасибо за интересную статью. Автора книги записала, если найду, распечатаю.

    • Oleg:

      Здравствуйте, Ольга. Наверное мне повезло, избавился от таких вредностей …))) Простые книги. Наверное они мне попались в подходящее время. Нужен какой-то сдвиг в сознании или … не знаю. Желание нужно, в первую очередь, и все получится. Вашего мужа понимаю тоже … страшно остаться без такой «забавы» …
      Спасибо за отзыв. Рад вас …читать опять …

  • Светлана:

    Было интнресно и поучительно ,прочитав статью,многие смогут задуматься и осознать ее надобность! Семья — самое важное ,так же,как и ее спокойствие ! Ради близких ,мы и живем и ради них, совершаем разумные поступки. Но в такой момент они должны полностью поддерживать и быть рядом. Спасибо за статью!

  • Oleg:

    Спасибо ,Света. Правда, очень приятно получать отзывы, а обдуманные и рассудительные особенно приятно. Заходи, читай, высказывайся. Приятно и полезно … мне )))

  • GALANT:

    Здравствуйте, Олег! Хорошо и убедительно вы пишите. Рада, что вы нашли в себе силы справиться с плохой привычкой. Это трудно. Думаю, что и без книги вы пришли бы к тому же результату, разве что чуть позже. Просто чувствуется, что вы далеко не бездумно относитесь к своему здоровью. Правильный подход разумного человека!

    • Oleg:

      Спасибо за такой скорый ответ. Правда, очень приятно. Приятно от Ваших слов «…хорошо и убедительно вы пишите…», принимаю, как Ваше мнение и отзыв …)))
      Мое отношение к здоровью, как одно из составляющих моего счастливого бытия… об этом и блог …)
      Спасибо Вам еще раз, заходите, навещайте … буду рад.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...