Бег для начинающих-программа

 

Бег для начинающих - программа

Бег для начинающих — программа

 

Бег для начинающих-программареальная история, которая произошла с автором. В этом повествовании я Вам расскажу, что это за программа, где я ее взял, как выполнял и как, еще раз, убедился в ее действенности, подсадив на бег, в кратчайший срок и основательно, собственного ребенкаЭта история, как и все на этом блоге, основана на реальных событиях и все герои не вымышленные.

Я нашел свою программу … Эврика !

Три книги сыграли для меня судьбоносную роль. Об одной из них я рассказал раньше, про вторую расскажу сейчас. Вам, возможно, нет дела до меня, но поверьте, с вашей жизнью может произойти то же самое. И я буду этому искренне рад. В жизни ничего не происходит случайно

Как-то среди прочих, мне попалась книга, которая в миг все расставила на свои места. Прочитав ее, я понял, что это именно то, что мне надо. Очень легко и доступно изложена вся информация, которая так необходима начинающему бегуну.

При этом, не важно молодой ты или тебе  далеко за…, полный ты или стройный, здоров или не совсем. Там предложена программа, гарантирующая за 12 недель довести Вас до уровня, который позволит вам бежать непрерывно почти час.

Я принял предложенные в ней условия. У меня не было и малейших сомнений, что спустя указанное время, я буду бежать 50 минут. На тот момент я мог это сделать, но ценой огромных усилий. Тут мне гарантируют, что финишировать я буду с улыбкой! Как отказаться от такого эксперимента, от таких перспектив?

Программа для начинающих бегунов …

Так у меня появилась четкая программа тренировок, расписанная буквально по минутам.

Меня это абсолютно устраивало. Даже беглое знакомство с программой внушило уверенность и полное доверие к автору. У меня был какой-то опыт, но я приступил к ее выполнению с самого первого пункта, с первого дня.

Бег для начинающих. Программа.

Программа по бегу для начинающих. 1-3 неделя.

Пяти минутный проход, ускоренным шагом, перед каждой тренировкой. Это грамотное решение, которое после статических упражнений разминки настроит на бег. Поднимет пульс, подготовит необходимые группы мышц к предстоящим нагрузкам.

Бег для начинающих. Программа.

Программа по бегу для начинающих. 4-5 неделя.

Пусть Вас не смущает тот временной минимум (1 минута бег, 1 минута проход), который предлагает автор. На мой взгляд, это следующий грамотный ход, который позволяет адаптировать к нагрузкам человека любого возраста и любой физической подготовки. Если вы молоды и физически подготовлены, но не имеете бегового опыта, такой подход сбережет Вас от перегрузок и плавно подготовит к более сложным беговым тренировкам. Если Вы не молоды и особо не спортивны, то этот подход вас не напугает, а нежно вовлечет, подхватит и понесет, вселив полную уверенность в собственных силах. На первом этапе ЭТО очень важный момент.

Бег для начинающих. Программа.

Программа по бегу для начинающих. 6-7 неделя.

Обратите внимание, как постепенно увеличивается общее время тренировки. Пяти минутный проход перед забегом сохраняется, а заминочный проход (после тренировки) сокращается. На личном опыте, три дня в неделю вполне адекватная нагрузка. Количество и качество тренировок направленно на воспитание способности переносить продолжительные нагрузки.

Бег для начинающих. Программа. 8-10 неделя

Программа по бегу для начинающих. 8-10 неделя.

Десятая неделя предлагает уже серьезные нагрузки, общее время тренировки увеличилось до 40 минут. Пятиминутный проход перед пробегом сохраняется. Девятая неделя повторяет программу предыдущей. Идет закрепление достигнутых результатов. Делается это спокойно и без излишних нагрузок, которые именно в этот момент могут подломить, разуверить любителя бега.

Бег для начинающих. Программа. 11-13 неделя.

Программа по бегу для начинающих. 11-13 неделя.

Последние три недели тренировок. Вы уже подготовлены к 30 минутному бегу, а это 3-4 км самым спокойным темпом. Тут важно понимать, что Вам одинаково приятно осознавать временной отрезок вашего пробега и расстояние, которое вы преодолели. Лично мне было важно, сколько времени я могу бежать.

Вот такая программа. Конечно, я не автор. Автор замечательная норвежская бегунья Гретте Вайтц и ее книга «Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой», та самая, моя судьбоносная книга, о которой я говорил в начале.

Эта книга не для спортсменов-марафонцев. Она для тех, кто ищет новую цель и новые эмоции.

 

В книге вы найдете упражнения по общефизической подготовке, по растяжке. Советы по питанию, чему я тоже хотел уделить внимание, и многое другое. Прочтите ее обязательно, она того стоит.

Про начинающего бегуна … история из семейного архива

Я рассказал об этой книге сыну. Он спортивен, но не бегун, более того, так же как и я, бегать не любил и не умел. Получалось это у него как-то тяжело, грузно, может даже, неуклюже. Парень он взрослыйграмотный и очень серьезный. И относится ко всему тоже очень серьезно и ответственно.

При нашей очередной встрече (живет он от меня очень далеко), опять разговор зашел о моем увлечении бегом. Он попросил посмотреть книгу. Полистал, за два вечера прочитал, и разговор стал более предметным. Пару дней мы еще поговорили, а на третий день купил он себе навороченные часы-счетчик и мы побежали с ним эту программу.

Через три дня я улетал, а поэтому мы бегали каждый день, мне было легко, приятно и интересно, а ему ОЧЕНЬ интересно. Я вернулся домой, надеясь, но и сомневаясь продолжит ли? Продолжил. Более того, закончил программу полностью, все у него получилось, хотя, категорически не верил (он), что сможет когда-нибудь бежать 50 минут без остановки.

Эта история случилась весной этого (2016) года. В октябре он собирается участвовать в официальном забеге на 10 км. Ученик превзошели я очень горд и рад этому.

Программа действенна. Программа работает.

Дорогие читатели, если мой совет показался Вам полезными и интересными, напишите  об этом. Мне очень важно и полезно узнать Ваше мнение. Оставьте пару слов в комментариях — это будет знаком Вашей признательности (или нет …) автору поста за его труд.

За ваше желание поделиться прочитанным в социальных сетях (кликнув на кнопки соц. сетей ниже статьи) я буду Вам безмерно благодарен.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...