Удивительное рядом

 

Удивительное рядом

Удивительное рядом

 

 Удивительное рядом, оно нас окружает, оно заполняет нас. Мы сами воплощение непознанного.

Способность удивляться, это дар или проходящее состояние? Нас окружает множество мелочей, которые достойны самого искреннего удивления, но мы занятые своим глобальным, проходим мимо, еще более удаляясь от состояния дарованного нам детством.

Удивительная встреча

В одном из не больших городков Германии, прогуливаясь, мы набрели на удивительное инженерное сооружение. Оно располагалось рядом с проезжей частью, у тротуара и ни как не было выделено, подчеркнуто, обособленно или обозначено. Люди, проходящие мимо, смотрели больше на нас, рассматривающих сие творение, а не на то, что привлекло наше внимание.

Шар из красного гранита, диаметром не меньше метра, не подвижно располагался в углублении каменной плиты. Вокруг шара, по нижней его границе, выступающей над углублением, вытекала вода. Причем, вытекала не под большим давлением, а почти равномерным, не высоким бортиком и окружала шар по всей его окружности, в месте погружения шара в углубление. Он находился, как бы в гнезде. Когда мы подошли, шар находился в неподвижном состоянии.

Поразило то, что расстояние, зазор между гнездом и шаром был равномерно заполнен водой, которая подавалась, видимо, под определенным давлением. Но еще больше поразило меня то, что я смог его заставить вращаться в этом гнезде. Нужно было приложить не большое усилие, и он как будто плавал в своем ложе. Вода образовывала, как бы, прослойку, которая позволяла камню «плавать» в этом углублении.

"Плавающий камень"

«Плавающий камень»

Мы провели какое-то время у шара, изучая его. Крутили, вертели, останавливали и опять крутили.

Теоретически я все понимал, но практическая сторона меня поразила. Понимаю, что давление воды, которая подается в ложе, заставляет, поднимает и пр. Но без талантливого человека, инженера, который смог предложить и мастера, который смог это реализовать не обошлось. Спасибо, умные люди, за то, что ВЫ дали повод задуматься и поразиться мне и не только…

Но, в большей степени, не сама находка меня побудила написать об этом.

По возвращении домой, рассказывая о своих впечатлениях, некоторые слушатели, по поводу «плавающего камня», с ухмылкой говорили … «Ну и что… вода, давление, внизу дырки…».  И я подумал, что вот это, наверное, и есть бедность воображения, а может духовная обездоленность. Лучше скудно показать свою осведомленность, чем уступить место радости и удивлению, как в детстве

Мы перестаем удивляться и становимся скучными, нудными «всезнайками», которые знают все, и ничем их не проймешь. Мне с такими «умными» скучно и не интересно.

А Вам?

Дорогие мои читатели. Мне очень приятно, что часть своего свободного времени Вы решили провести на страницах моего блога — со мной. Мне очень дорого мнение каждого из Вас. Это придает мне  уверенность, что все чем я делюсь с Вами приносит Вам пользу, а мне удовольствие.

Я буду Очень Вам благодарен за несколько слов, которые Вы можете оставить в окне комментариев к этой статье.

Я буду Очень Вам признателен если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей, которые вы видите ниже.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...