Раздельное питание для похудения (продолжение разговора)

Раздельное питание для похудения

Раздельное питание для похудения

 

… к началу разговора …

 

Раздельное питание способствует похудению …

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ …

Что бы ни пришлось худеть, надо правильно питаться …

Слово «диета», с греческого переводится – «режим питания», т.е. определенный порядок и правила. Традиционное питание абсолютно лишено каких-либо правил. Одно блюдо может включать в себя совершенно несочетаемые продукты. Порядку, очередности употребления блюд абсолютно не придается значения. Мы искусственно «помогаем» организму усваивать то или иное блюдо всевозможными специями и приправами, на самом деле, создавая ему (организму) дополнительные проблемы.
Нам с детства прививают привычки не правильного питания. Чрезмерное употребление чистого сахара, конфет, кондитерских изделий, и прочих детских радостей, с годами для многих становятся привычкой, часто перерастая в зависимость. Это прямой путь к перенасыщению организма углеводами, а при малоподвижности к ожирению.
Бесконтрольное поедание продуктов, которые выпускаются с использованием современных технологий, нездоровая экологическая среда, активное использование достижений химических технологий в пищевой промышленности – все это предпосылки для неблагоприятных изменений работы организма. Все это вызывает различные заболевания, и даже генетические нарушения, которые могут передаваться по наследству.

Не стройте иллюзий …

Жировые отложения, даже при очень строгой диете, расходуются организмом крайне экономно. У женщин это происходит особенно медленно. Более того, когда организм чрезмерно ограничен в питании, срабатывают механизмы, которые способствуют накоплению жировых запасов в организме (на случай очередного голода).
Очень важно понимать, что ни одна диета окончательно не устранит проблему избыточного веса. Будет пройден обозначенный курс, а что дальше? Или всю жизнь контроль и жесткие ограничения?
Похудеть удастся только при слаженной работе всего организма. Когда процессы поступление, усвоение и выделения будут соотносительны. Этого можно добиться, только следуя принципам правильного питания – раздельного питания. Только такой способ позволит естественным путем добиться нормального веса и находиться в таком состоянии всегда.
Организм не обрастает лишними килограммами, когда все съеденное легко и быстро усваивается. А это возможно лишь при употреблении близких по химическому составу продуктов. В этом и заключается главный принцип раздельного питания. Белковая пища не должна смешиваться с углеводной, и наоборот.  Жиры и овощи (за редким исключением) совместимы и с углеводами и с белками. Более подробно разобраться в этом вопросе поможет таблица сочетаемости продуктов.

Некоторые принципы правильного питания для похудения

·        Не мешайте организму самостоятельно справляться с жирной белковой пищей, «помогая» ему острыми приправами.
·        Белковая жирная пища хорошо совместима с зеленью и не крахмалистыми овощами.
·        Жирная пища замедляет выделение желудочного сока, пищеварение замедляется.
·        Зелень стимулирует выделение желудочного сока. Больше употребляйте зелени с жирной пищей.
·        Не заливайте салаты растительными маслами.
·        Сахар усваивается в кишечнике. Поедать десерт (сладкие продукты) в конце приема пищи нельзя. Ранее съеденная пища задержит сладкое в желудке, где она не усвоится, а забродит, закиснет и навредит.
·        Сладкие фрукты, как самостоятельное блюдо, очень полезные и хорошо усваиваются. Есть их полезно за пол часа — час до основного приема пищи.

Природа … знает лучше …

Очень показательно то, что в дикой природе нет тучных обитателей. Там, как нигде, практикуется принцип раздельного питания. Только человек смешивает продукты в различных комбинациях, подвергает их варке, жарке, запеканию и пр. В стремлении получить оригинальные вкусы, составляются безумные меню, а последствия – полнота, одышка, высокое или низкое давление и ужасное общее состояние.
Организм расходует энергию на наведение порядка в захламленной системе пищеварения, вместо того чтобы заниматься перевариванием и усвоением здоровой пищи, самовосстановлением, нормализацией деятельности систем. Полезно разгружать свой организм упорядоченным питанием или устраивать лечебно-разгрузочные дни.

Все съеденное своевременно и в правильном сочетании усваивается максимально полно и качественно, микрофлора кишечника восстанавливается, организм получает больше питательных веществ и витаминов, иммунная система укрепляется.  Депрессии и стрессы становятся легко преодолимы и исчезают вовсе.

Масса тела обязательно придёт в норму и будет сохраняться бесконечно долго, при единственном условии – питайтесь правильно.

2 комментария

  • Александр:

    Отрицательно отношусь к людям которые частично или полностью отказываются от пищи. Я считаю, что это в корне не правильно. Можно похудеть на привычных нам продуктах, главное правильно подойти к этому. Например уменьшите порцию, исключите из рациона булки и торты, и научитесь совмещать продукты, например мясо ешьте не с картошкой, а овощами и зеленью.

    • Oleg:

      Полностью отказаться от каких -то продуктов можно. Я, например, уже года два не ем колбасные изделия. Вообще никакие. Не ем что -то с чем-то (например, хлеб с мясом, картошку с мясом). Это все по понятиям …), т.е. по убеждению. Чай, компот и пр. пью до еды. Ну и т.д. Сбросил когда-то лишних кг 3-5 и теперь вес стоит на месте. При этом, ем не мало.
      Нужно делать то, что понимаешь, т.е. если сам можешь объяснить полезность каких-либо ограничений — пользе быть. Если же делать это по моде или для, простите, понтов — толку будет ноль…))) А вообще — все просто и понятно. Главное — желание.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...