Голодание ради здоровья. Кому это надо?

Голодание ради здоровья

Голодание ради здоровья

 

 

Голодание, и вдруг, ради здоровья?  Оказывается такое возможно. Только важно решить – это вам надо? Какие проблемы вы намерены решить таким бесхитростным способом? Что вы готовы принести в жертву ради достижения поставленной цели? Стоит ли цель этих самых жертв?
Этими новомодными таинствами, чаще увлекаются молодые и, относительно, здоровые люди. Особенно, и без того, стройные и привлекательные особы, которые убеждены, что их «точеность» — это результат кефирной или гречишной диеты, но ни как не дар природы. Дар, который и без диет будет украшать это тело еще какое-то время, а вот какое — все в ваших руках, а вернее в голове.

Такова наша вывихнутая психология

 

Мы растрачиваем свое здоровье, гробим его годами, а потом пытаемся поправить его или восстановить в кратчайшие сроки. Сделать это хотим самостоятельно и с минимальными затратами. При этом, очень огорчаемся, впадаем в уныние, когда результат заставляет себя ждать.
Голодание – чем не метод оздоровиться? Дешево, бесплатно, и сердито…  И многие выбирают этот путь, а вернее пытаются ступать по нему. Великое множество информации, иллюстрированной фотографиями молодых, стройных, белозубых красавиц.  Они (эти красавицы), скорее всего, были очень больны, а теперь, вот – любо посмотреть.  А стоит такое исцеление – всего-то раз другой поголодать.

Сезонная потребность в стройности

Или грядет сезонная потребность в стройности и привлекательности – пляжный сезон. За месяц – полтора начинается бум — поиск возможных вариантов стать моложе и красивее. Ну… нет яблок молодильных, а прыгать в котел с кипящей смолой, в целях омоложения, как-то сомнительно. А вот быть красавицей и поражать взоры рыцарей с пивными животиками хочется сильно.
И опять, голодание – чем не метод? Ну, помучался неделю-другую на гречке, рисе и воде. Если слабость и головокружение – можно взбодрить себя кофе, а круги темные под глазами поможет скрыть косметика…  А потом можно спокойно жить до следующего пляжного сезона и … заедать пережитый шок пирожными и колбасой.

Можно нарыть огромный объем сведений про «чудо — голодание». Сведения эти, как правило, позитивные и максимально упрощенные, они-то и делают этот метод оздоровления таким привлекательным.  Но надо понять, что голодание хорошо в комплексе с другими методами оздоровления и польза будет только от периодичности использования голодания. Если вы не намерены сделать это нормой вашей повседневности, хотя бы на ближайший год-два – не мучайте себя и свой организм. Проходите мимо, ходите в аптеку …

 

Оно вам надо?

Стоит ли вообще насиловать свой организм многодневным голоданием, или периодическими лечебно-разгрузочными днями? Голодание и лечебно-разгрузочные дни проводить имеет смысл только ради здоровья.
Если вы почувствовали необходимость избавиться от каких-либо вредных привычек и вести здоровый образ жизни – этот метод просто необходимо включить в распорядок новой жизни. Но он будет одним пунктом из многих, составляющих ваш новый образ.

А пока …

Попробуйте ответить на вопрос – зачем вам это надо ? Ответы могут быть разные, и если они такие …
• Попалась хорошая книга, и я решил …
• Мой знакомый этим увлекается и предложил мне присоединиться, и я решил …
• Хочется что-то поменять в жизни, и я решил …
• Давно об этом много говорят, и я решил …
• И пр.
… вы зря потратите время.

 

Только оздоровление…

Ваша мотивация должна соотноситься с одной глобальной целью – оздоровиться. Возможно, вы хотите похудеть или поправиться, очистится от токсинов и шлаков, улучшить свое общее самочувствие, повысить свою выносливость в спорте, укрепить иммунитет, улучшить зрение или слух и т.д. Все перечисленное направленно на укрепление здоровья, если это ваша цель – голодание и разгрузочные дни это то, что вам нужно.
• Начните со сбора понятной и полезной информации.
• Разберитесь в вопросе в необходимом вам объеме.
• Медленно и аккуратно применяйте новые знания.
• Не торопитесь нагружать свой организм новыми состояниями и ощущениями.
• Не ждите быстрого результата, наберитесь терпения.
• Периодические голодания или разгрузочные дни должны стать частью вашей жизни (как посещение парикмахера).
Глупо выглядят разгрузочные дни до или после богатых застолий. Если вы на пути оздоровления, то культура питания постепенно станет нормой.  Чревоугодничество не зря считается одним из грехов человека, это не полезно и, просто, не достойно человека разумного.

 

6 комментариев

  • olgalaura:

    Никогда не задумывалась о голодании. Это точно не для меня. Мне кажется, это сомнительный способ оздоровления. Нужно просто правильно питаться.

    • Oleg:

      Согласен с Вами по поводу — правильно питаться … сам стараюсь следовать. Голодание, как мне кажется, есть там рациональное и логичное. А так, конечно, сам выбирает свой путь и свою ложку …)))

  • Александр:

    Лично я против голодания — то есть от полного отказа пищи. А вот разгрузочные дни это совсем другое дело. В этом случаи не только организм оздоровиться, но и тело станет более привлекательным, если конечно взять разгрузочные дни за правила.

    • Oleg:

      Полный отказ от пищи — смертельно. Важна умеренность во всём. В приеме пищи и в отказе от нее. Кто то из ранних великих медиков-мудрецов сказал, что если болезнь не вылечить голодом — ее не вылечить ни чем. И, думаю, имели в виду частичный отказ от пищи. Так что голодание ради здоровья — реально. А разгрузочные дни — это здорово. Только не стоит ждать мгновенного результата, но он будет обязательно. По себе знаю …)))

  • Александр:

    Вы правы, во всем надо знать меру: не отказываться полностью от пище,но и не переедать,вставать из-за стола, чуточку голодным.

    • Oleg:

      Александр, здравствуйте. Да, это здорово иметь такой характер и так себя контролировать, что бы … чуточку голодным. Но есть много и других составляющих. Когда мы решили перейти на раздельное питание, казалось, что это ОООчень сложно, запутанно и не понятно. Чуть позже, все встало на свои места, стал понятен основной смысл этого действа и стала прослеживаться логика. Сейчас все, как будто так всегда и было, а голодание и разгрузочные дни — добавочка к … И все здОрово и здорОво …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...