Лечебное голодание и лечебно — разгрузочные дни ( продолжение разговора )

Лечебное голодание и лечебно - разгрузочные дни ...

Лечебное голодание и лечебно — разгрузочные дни …

К НАЧАЛУ РАЗГОВОРА …

Голодание многие считают новым, современным и очень модным средством профилактики и лечения всевозможных недугов

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА …

И все же … Не следует думать, что это несовершенство нашего организма заставляет нас чревоугодничать, поедать пищи больше, чем нам необходимо.

Организм человека организован достаточно мудро

Привычное ощущение голода это не сигнал критического состояния организма, не сигнал опасности голодного обморока или чего-то подобного. В организме процессы обмена происходят постоянно и непрерывно. Но эти процессы не используют продукты, которые мы употребили только что (За редким исключением). В ход идут внутренние запасы организма, которых всегда в избытке и количество их находится под постоянным контролем определенных систем. Природа настроила живой организм на постоянный переизбыток запасов (!) питательных веществ. Организм должен быть уверен в «сытом завтра».

Голод мы начинаем ощущать гораздо раньше, чем запасы организма достигнут минимально критического предела. Это психологический голод, который призывает увеличить резервные запасы организма.
Физиологический голод наступает гораздо позже, и он сигнализирует о скудности запасов резерва. Это сигнал истощения организма, такой голод требует к себе грамотного и осторожного отношения.  Внутренние резервы и экономичный расход – вот два основных источника сохранения энергии организма вообще и в период лечебного голодания, в частности.

Лечебное голодание, как средство самоочищения

Любой организм в процессе жизнедеятельности накапливает определенное количество вредных веществ (зашлакованность), которые подлежат выведению. Но в силу разных обстоятельств они накапливаются. Причина – переизбыток в питании, некачественные продукты, малоподвижный образ жизни и пр. От большого количества этих вредных веществ происходит самоотравление организма, нарушение функционирования всех систем.
Но организм должен постоянно функционировать, в любом состоянии. Человек вынужденно адаптируется к состоянию утомленности, хронической усталости, депрессии, принимая все за норму. Эти состояния списываются на возраст, погодные условия, экологию, тяжелую работу. Но основная причина — зашлакованность организма, как следствие неправильного питания.
В природе нет средств, которые способны быстро и качественно излечить. Наш организм сам наделен этой уникальной способностью, просто надо дать ему возможность это сделать — излечиться или предотвратить возможность заболевания.

Доступно, просто и эффективно

Лечебное голодание, или обычные разгрузочные дни – самые простые, доступные и эффективные способы самоизлечения, самовосстановления нормального состояния организма.
Когда пища прекращает поступать из вне, организм вынужден обращаться к собственным резервам. Это нормальная, здоровая практика.  Питание собственными, внутренними запасами может продолжаться весьма длительный срок, абсолютно без вреда для организма. Более того, собственные запасы легко усваиваются и строго в нужных количествах. Выделительная система, при этом, максимально разгружена и ее деятельность может быть направлена на естественную чистку организма.
В этом и заключается суть лечебного голодания и лечебно-разгрузочных дней.
Голодание требует более тщательной подготовки и организации, лечебно-разгрузочные дни можно проводить самостоятельно раз в неделю, что будет весьма полезно для организма. Существует множество методик проведения таких дней, о некоторых из них можно поговорить отдельно.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...