Письмо в будущее или мечтать не вредно

Письмо в будущее

Письмо в будущее

Хотите узнать, как волшебство новогодней ночи направить на реализацию давно задуманного? Как новогодняя елочка может помочь исполнить Вашу давнюю мечту? Как превратить уходящий праздник в начало свершений самых сокровенных мыслей и задумок, обращенных в будущееХотите узнать как? Тогда читайте …

Это не сказка, это реальность … 

Рассказать эту историю меня побудила одна интересная находка, которая попалась нам на глаза, когда мы собрались устанавливать новогоднюю елочку. В коробке с елочными игрушками, на самом ее дне, лежала старая папка, а в ней
А в ней целая история, в кратком ее изложении, история жизни нашей семьи. Представьте, самое сокровенное, самое интересное, самое нами желаемое составляло содержимое этой папкиЕе мы доставали из коробки два раза в год. Один раз, когда ставили елочку, а второй разкогда ее убирали. Эта папка хранит информацию о событиях большей части нашей семейной жизни.

Мечтать не вредно ...

Мечтать не вредно …

А теперь все по порядку

Я не помню, как и у кого впервые появилась мысль писать письма в будущее. Но эта традиция родилась в нашей семье лет пятнадцать назад и просуществовала довольно долго. Сейчас, когда детки выросли и стали жить самостоятельно, мы, к сожалению, перестали это делать, ноесть намерение возродить. Ведь не зря говорят, что «хотеть не вредно, а  вредно не хотеть», очень вредно не иметь желаний!

Они должны быть всегда!

Когда подходило время убирать елочку, в тот же вечер, все расходились по разным уголкам и писали письма. В них  каждый кратко описывал значимые события ушедшего года, чем он был хорош и  чем плох. Кто хотелописывал подробно день нынешний  и предыдущий, включая, что кушали, кто какие получил оценки в школе, и по каким предметам, какие были покупки и по каким ценам, кто приходил в гости и кого навещали мы и т.д. Эти подробности очень интересно читать год спустя. А спустя годыэти подробности бесценны…!!!

Наши желания …

Но главное, мы все писали о своих желаниях на следующий год. Мы мечтали каждый о своем и писали  это в своих письмах. Ктото хотел достойно сдать экзамены, ктото мечтал заполучить новый компьютер, ктото хотел съездить к родным в гости, а ктото мечтал о котенке или попугае и т.дДаже писали Деду Морозу заявки на следующий год, под будущую елочку
Время шло, менялись мы, менялись и наши желания. Какие разные они были! Многие из них казались просто не реальными. Например, (когда становились старше) съездить за границу (в Европу, Америку и т.д ), более того, поступить и обучаться в европейском учебном заведении.  Тогда, лет 10 назад, просто поехать кудато было не просто в моральном и материальном плане. И вдруг, обучаться

Отправляем …

Написав письмо, каждый его запечатывал и убирал в эту самую папку, зная, что откроет и прочитает его через год, когда будем наряжать новогоднюю елочку. Тогдато все и услышат, о чем мечтал каждый из нас и какие мечты стали реальностью.
Самые дерзкие планы, казавшиеся порой подетски наивными и даже нелепыми, очень часто становились реальностью.

Получаем …

И вот, наступала пора наряжать елочку. В коробке с игрушками нас ждала заветная папка. Мы  доставали ее, брали каждый свое послание и в определенной очередности зачитывали ихУ новогодней елочки, в преддверии и предвкушении праздника, радости, подарков мы восторженно осознавали, что все, что мы планировали, о чем мечтали, год назад уже было нашим счастливым настоящим.
«Что написано перомне вырубить топором»… то, что происходило с нами и с нашими посланиями можно подвести и под эту пословицу. Нам стоило только пожелать. И мы желали и получали желаемое.

Хотеть не вредно — вредно не хотеть …

Нужно желать, нужно представлять себе, что хочешь, знать, как оно выглядит. Можно както дополнительно оформить свои желаниярисунками или фотографиями. Но даже без этого, просто, мысленно сформулируйте  и запишите его (их) на бумаге … Желание обязательно сбудется. Главное желать и писать, не лениться

А что еще …

Другая положительная сторона этой игрыЭти письмасвоеобразная летопись семейных будней. Прочитав и вспомнив большое событие, вспоминается момент подготовки, преддверие грандиозного. Мелкие составляющие, которые всплывут из прошлого, порадуют вас и вернут к радостным моментам уходящего года.
Пребывание в приятных воспоминаниях – путь к счастливому настоящемудушевному равновесию, спокойствию и здоровью. Особенно, когда положительных эмоций не достаточно (в какойто момент), а их должно быть в избытке всегда

Пишите письма

Пишите их на бумаге. Пакуйте их в конверты. Уделите этой забаве одиндва часа в год. Спустя время, когда придет пора наряжать елочку, вы поднимите себе предпраздничное настроение и получите реальный шанс поверить в собственные силы, поверить в мечту.

14 комментариев

  • Алла Литвинова:

    Статья отличная, наполнена волшебством, надеждой, верой в чудеса! Прочитав, невозможно не взяться за листочек и ручку…Спасибо!Творческих успехов вам!

    • Oleg:

      Спасибо за такой отзыв. Очень приятно. Возьмитесь за ручку и бумагу — результат Вас поразит… уверен.

  • Лариса:

    От этой статьи так и веет каким-то семейным теплом и уютом. Хорошая традиция — восстанавливайте обязательно! Писать письма…. так приятно и романтично, так обнадеживающе…

    • Oleg:

      Спасибо, Лариса, за такой душевный отклик. Сегодня убираем елочку, обещаю написать … и возродить …)))
      Спасибо!

  • Vitaliy (сын):

    Отличная традиция была… До сих с особым теплом вспоминаю эти вечера перед пахнущей и переливающейся огнями елочкой и нас читающих вслух свои прошлогодние послания. В голове даже сохранились некоторые строчки из них. Так было интересно заново «знакомиться» с собой образца прошлого, позапрошлого и поза-позапрошлого года. Обязательно постараюсь перенять эту традицию в мою семью. Очень хотелось бы чтобы мой сын испытал те же эмоции, что и я лет 15 назад… Это было здорово!

    • Oleg:

      Традиция достойна продолжения … Мы так искренне писали свои желания, и при этом были почти уверены, что они все сбудутся — и они сбывались…))) Это же ЗДОРОВО !!!
      Учились мечтать и реализовывать мечты. Мы молодцы.
      Даешь … возрождение традиции !!!

  • Валентина:

    Боже мой! какая потрясающая традиция! Вот просто огромное спасибо за эту статью, Олег! Везде говорят о составлении планов на год, создании коллажей, но чтобы таим прекрасным способом поддерживать семью — это дорогого стоит! И среди близких, я думаю, прекрасные отношения сохраняются, когда есть традиции! Еще раз спасибо, Олег! Очень тепло и приятно у Вас на блоге!

    • Oleg:

      Валентина, спасибо за такие теплые слова. Очень приятно. Традиция и правда хороша. Она много нам давала и дает… только теперь в приятнейших воспоминаниях…
      Буду стараться сохранять тепло на блоге, более того, приумножать его …
      Заходите, буду рад…)))
      Спасибо огромное…)

  • Людмила:

    Отличная идея, и традиция семейная такая тёплая и радостная!
    У нас дочь когда была маленькая всегда писала письма, подобные тем, что пишут Деду Морозу, но не отправляла, а оставляла для нас))… Тоже храним их…

    • Oleg:

      Добрый день, Людмила. Да, замечательная традиция, которая тихо ка-то у нас поселилась и тихо ушла… Ушла вместе с повзрослевшими детками. Это грустно, но это закономерно… На смену этому всегда приходит что-то не менее приятное и значимое, а что … ? … бывает и не отмечаем для себя, но что-то приходит обязательно …)))

      • Людмила:

        …да, приходит, вот такое комментирование блогов)

        • Oleg:

          Долго думал, что же «… да, приходит…» …:)) Понял!
          Самый короткий комент …)))
          Спасибо. Всегда вам рад…

  • Юлия (дочка):

    Я тоже всегда с трепетом ждала момента прочтения этих писем! Это было интересно и действительно по-семейному… Помню звучание нашей «вечной» гирлянды и этот чудесный вечер в преддверии нового года! Традиция эта была замечательная, надеюсь когда моя доченька подрастет мы тоже будем писать письма в будущее… Хотя я помню, как сложно было себя заставить сесть — и написать итоги целого года… А вот помечтать почему то было очень легко, потому что желаний и целей всегда было много!

    А насчет материализации наших мыслей я уже давно уверена на все 100, главное уметь их правильно формулировать….

    • Oleg:

      Классная была традиция, обалденная. Теперь это маленькая летопись нашей жизни. Надо писать такие письма, писать или рисовать (кто писать пока не умеет) … надо, мечты сбываются только если они есть. А если мечта зафиксирована на бумаге — она просто обязана сбыться …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...