Разгрузочные дни для здоровья и похудения

Дни разгрузки для здоровья и похудения

Дни разгрузки для здоровья и похудения

Дни разгрузки (разгрузочные дни) для здоровья и похудения – простое, доступное и действенное средство. Существуют общие правила организации и проведения таких дней. Разгрузка это просто и приятно, а продукт, который будет вам помогать провести день отдыха вашего желудочно-кишечного тракта, будете выбирать вы сами.

Человек есть то, что он ест … разгрузись!

Питание большинства из нас нельзя назвать правильным. Этот процесс ежедневный и многократный, и от нарушения в питании страдает, в первую очередь, пищеварительная система. Другие системы тоже подвержены риску, т.к. все в организме взаимосвязано.
В целях чистки организма, профилактики заболеваний ЖКТ и других систем организма очень действенным являются дни разгрузки.
В организме постоянно происходят процессы, которые требуют затрат энергии. Энергию мы получаем, в конечном итоге, из тех продуктов, которыми питаемся. Поступающую питательную смесь необходимо переработать и усвоить, часть питательных веществ отправить в резерв, на «голодный» случай, а от чего-то избавиться. И так всегда, пока организм жив.
На первый взгляд, все просто и обыденно. Но на самом деле это очень сложные и энергетически затратные процессы.
Много продуктов, которые питательны и легко усваиваются организмом. Их великое множество и они остаются такими в разумных сочетаниях или если их употребляют отдельно.
Есть продукты, которые менее питательны и для их переработки организм порой тратит энергии гораздо больше, чем получает после полного усвоения.

Традиционное питание …

Смеси продуктов, которые сильно отличаются своим составом, требуют особо длительного переваривания. И, как правило, полностью не усваиваются и не выводятся, а часть из них остается в организме в виде вредных отложений, которые в дальнейшем мешают организму выполнять качественно функции пищеварения.
Богатая углеводная пища и животный белок или жирная белковая пища, запитая сладким напитком, сдоба на десерт и фрукты – такая мешанина, обычная в традиционном питании, потребует очень много времени для переработки и усвоения.
Таких примеров «убийственных» меню великое множество. Они губительны и делают процессы пищеварения сложными и не завершенными. Мы об этом не думаем, мы этого не видим и мы об этом не знаем и, до поры, мы этого не чувствуем. Мы продолжаем жить и бездумно питаться. Но иногда полезно обратить на это внимание. Подумать и помочь организму. Самый простой, но очень действенный способ помочь — организовывать разгрузочные дни.

Помоги себе сам …

Разгрузочные дни хорошо проводить раз в неделю, лишая себя еды на 24 часа. Поужинав сегодня, вы сядете за стол только завтра вечером. Все очень просто. Просто, но очень эффективно.

·        День разгрузки на воде

Самый простой, доступный и любимый автором вид разгрузки, но, с другой стороны, и самый тяжелый… нужно отказаться от приема пищи на целый день.
Сутки вы должны пить только чистую, не газированную воду по мере желания, употребив 2-2,5 литра.
Такая разгрузка очень полезна для омоложения, т.к. способствует активному выведению шлаков и токсинов из организма.

·        День разгрузки на кефире

Кефир-продукт диетический и очень полезный, он легко усваивается. Его рекомендуют при различных заболеваниях ЖКТ, при дисбактериозе. Кефир, благодаря содержанию молочной кислоты, повышает качество пищеварения.
Разгрузочный день на кефире чистит систему пищеварения, освобождает ее от токсинов, отлаживает внутренние обменные процессы. За разгрузочный период желательно выпить 2-2,5 литра этого напитка. Этот метод хорош тем, что кефир заглушает чувство голода, которое вы будете ощущать в день разгрузки.
Тот, кто боится, что не сможет обойтись сутки без еды, советую начать с кефирных разгрузок, а после переходить на разгрузочные дни на воде. Очень хорошо чередовать такие дни – неделя разгрузка на воде, другая неделя на кефире (имеется ввиду 1 день в неделю).
Не стоит штурмовать события и устраивать два и более, разгрузочных дней. Можно увеличить разгрузочный период до 36 часов, но не более.

Если у вас повышенная кислотность, этот метод вам не подходит.

·        День разгрузки на фруктах

Выберите свой любимый фрукт, который вы едите и не чувствуете дискомфорта. Это может быть яблоки, персики, виноград, груши и т.д. Лучше выбрать фрукт менее экзотичный, тот который произрастает в вашем регионе и наиболее привычный для вас.
Запасите к выбранному дню 1,5 – 2 килограмма вкуснятины и наслаждайтесь сутки любимым фруктом. Съедайте дозировано, по мере возникновения желания что-то съесть.
Даже после одного такого разгрузочного дня, вы почувствуете бодрость и прилив сил. Организм освобождается от токсинов и шлаков, кишечник подвергается основательной чистке, вы получаете порцию витаминов.

·        День … на овощах

Аналогично фруктовому, разгрузочный день на овощах можете проводить на каком-либо конкретном овоще (моно разгрузка), так и на овощных салатах с небольшим разнообразием ингредиентов. Не используйте ни каких салатных заправок.

·        День … на бананах

Банан-диетический продукт, хотя не самый низкокалорийный. Он богат важными витаминами и микроэлементами. Съев этот фрукт, вы поднимете свое настроение, улучшите самочувствие и даже простимулируете деятельность мозга.
Банановая разгрузка позволит сбросить лишний вес и решить кишечные проблемы (если они есть).
В течение 24 часов нужно съесть 1-1,5 кг бананов и выпить не меньше литра чистой воды.

·        День … на гречихе (рисе, перловке, овсянке …)

Разгрузочный день на крупах переносится, относительно, легко. Кашу готовят из одного стакана крупы, делят на 5-6 порций и съедают (без масла и минимум соли) в течение разгрузочного дня (суток).
Этот метод, в отличии от вышеупомянутых, автором не применялся и не планируется. Монодиета на протяжении суток, на мой взгляд, абсолютно бессмысленна.

Важно понимать, что все вышеизложенное ни есть панацея, ни есть чудодейственное средство, которое сразу решит все проблемы.  Это элементы системы оздоровления, которые обязательно принесут положительный результат, при условии понимания и регулярности использования. Эти методы укрепят и сделают ваш организм значительно здоровее.

 

Придерживайтесь заповеди – не навреди.

 

  • Все хорошо в меру.
  • Желание сбросить вес не должно погрузить вас «с головой» в ограничения и соблюдения.
  • Лучший вариант – это дни разгрузки ЖКТ.
  • Разгрузочный день – это замечательная возможность дать отдохнуть организму от ежедневных нагрузок на ЖКТ и вывести шлаки и токсины.
  • Не рассчитывайте за пару дней ограничений обрести стройную фигуру и тонкую талию, только регулярность даст результат.
  • Не злоупотребляйте разгрузками, это может вызвать дистрофические изменения организма.
  • Максимального результата можно достичь, придерживаясь правил правильного питания, до и после дней отдыха ЖКТ.
  • Запланируйте свой первый день разгрузки на выходной, во избежание стресса или плохого настроения.

 

Сделайте это своей привычкой, чередуйте методики и в добрый путь. Результат не заставит себя ждать.

 

 

 

8 комментариев

  • Алла:

    Огромное спасибо за добрые советы! Все понятно, доступно… Обязательно воспользуюсь, этой методикой оздоровления!

    • Oleg:

      Спасибо за внимание к моему блогу и за приятные отзывы. Рад помочь, а особенно буду рад положительным результатам этой оздоровительной практики …)

  • Александр:

    Люблю вкусно поесть и это не всегда полезные продукты, к тому же во время только завтракаю, обед вообще могу пропустить, а поздним вечером наедаюсь, как утка. Знаю что не правильно, но с моим графиком работы перестроится трудно. А вот разгрузочные дни бывают частенько, и как правило это фрукты, орехи или кефир, и опять это связано с работой, загружен так, что некогда поесть.

    • Oleg:

      Ну, вы, Александр, просто кладезь порока. Иметь такой блог (Медицинский) и так к себе относиться … Стоит ли работа таких жертв? Вы оздоравливаете других за счет собственного здоровья. Благородно, но не разумно … простите …)))
      В этом конкретном случае, я очень многие моменты соблюдаю, т.е. делаю то о чем писал в этой своей статье (не в пример статье о зрении). Что то уже перешло в привычку. И вообще, к питанию относимся с вниманием, это совсем не сложно, поверьте на слово… и это дает свои плоды. И вам советую (очень) пересмотреть свое отношение …)
      Спасибо вам, Александр, что столько времени уделяете моему блогу. Я, в этом плане, очень не организован, а по сему время на все не хватает …))) СПАСИБО !!!

      • Александр:

        Каюсь, не прав, но что поделать если трудоголик. Потихоньку, тихим сапом, но стать на путь истинный.

        • Oleg:

          Желаю Вам стать на этот путь истинный до того, как грянет гром … Трудоголизм, если по любви — пол беды, а если по принуждению — плохо. Мне один не глупый человек сказал, что ходить на работу с желанием — счастье …))) Счастья Вам, Александр …

  • Александр:

    До появления язвы желудка, особо не следил за полезностью блюд и продуктов, главное, что бы было вкусно, сытно и корочка по румяней. Теперь за мой рацион крепко взялась супруга и на столе все чаще появляются котлеты на пару и каши из мультиварки. Разгрузочные дни все чаще появляются в нашем доме, хотя мне к этому трудно привыкнуть.

    • Oleg:

      Классика жанра. Не следил — язва …) Спасибо нашим мудрым и терпеливым супругам, которые берегут наше здоровье больше чем мы его …)))
      Разгрузочные дни, конечно, не сиюминутно — благостное мероприятие, но это полезно. Это инвестиции в здоровое завтра …) И это могут не все. Я знаю таких, кому сама мысль, сутки без еды — катастрофа …)

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...