Счастливая жизнь — все в наших руках

Счастливая жизнь

Счастливая жизнь

В соответствии с темой блога, с огромным удовольствием, возвращаюсь к разговору о «счастливой жизни». В своих предыдущих постах я смело давал рецепты такого бытия, продолжаю делиться опытом.  Согласно собственным убеждениям, стараюсь убедить и Вас, мои дорогие читатели, что все в наших руках.

Напомним себе, уже однажды мною процитированное определение, … что такое счастье?

«Счастье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни…»

Можно мечтать о большом и великом, при этом сидеть на диване в ожидании, когда же счастье свалиться на голову. А можно, даже нужно, совершать действия. Любые действия, самые, казалось бы, малозначительные, но которые доставят вам удовольствие. Из самых мелких поступков, направленных на формирование положительных эмоций, и складывается наше общее счастливое бытие.

Угощения обитателям леса ...

Угощения обитателям леса …

Так это случается. Очередной рецепт…

В канун выходных дней, пересматривая старые фотографии, вспомнили о прекрасно проведенном времени в пригородном доме отдыха, с замечательным названием — «Черноярская жемчужина». Было это пару лет назад, но те впечатления, которые мы увезли в тот раз, буквально захватили и утопили в приятных воспоминаниях. Тут же решили, что надо повторить. Уладив по телефону вопрос с проживанием и питанием, собрали вещи, лыжи, коньки и вечером следующего дня мы были на месте.
С момента въезда на территорию зоны отдыха и до момента выезда мы прибывали именно в том состоянии, которое и называют – счастье.

Царство зимы ...

Царство зимы …

Это не высокогорный курорт, с брендовым названием и не шикарный отель на берегу горной реки. Это пригородный дом отдыха, где добрейшие люди обеспечили нам весь необходимый минимум комфорта, а все остальное нам обеспечил наш мощный настрой на качественный отдых. Именно настрой.
Мы ни капли не сомневались, что лыжные прогулки по зимнему лесу, среди покрытых инеем огромных деревьев и бескрайние пойменные луга, утонувшие в белом, пушистом снегу, позволят испытать « … внутреннюю удовлетворённость… полноту и осмысленность жизни…».
Огромная ледовая горка, роскошный каток и, умело подготовленная, очень горячая баня с валянием в пушистом снегу еще более усилили нашу внутреннюю удовлетворенность.
Два дня мы смотрели «телевизор» — окно, сквозь которое были видны огромные деревья со снующими среди веток шустрыми воробьями и синицами, и более степенными снегирями.
Два дня мы с упоением слушали тишину. Настоящую тишину зимнего леса.

Зимние кружева ...

Зимние кружева …

Я с трудом сдерживаюсь от описания приятных подробностей нашего пребывания в «Жемчужине», хотя, поверьте их много и они очень приятные. Главное, что мы получили то, что хотели. Мы получили мощный заряд позитива, мы вобрали в себя столько положительной энергии, сколько могло уместиться в наши открытые души.
PS. Собирайте свои жемчужины сами. Не ждите, что вам их принесут. Ищите их, находите их, наклоняйтесь и собирайте их по одной. Собирайте и нанизывайте их на нить своей жизни.

Красиво и привлекательно ...

Красиво и привлекательно …

Счастье – это не результат, счастье – это процесс. Делайте свою жизнь сами, делайте ее красивой и привлекательной…

2 комментария

  • olgalaura:

    Абсолютно согласна, счастье — это процесс, а не результат. К нему нужно двигаться, над ним нужно работать. Нужно понять, что для вас счастье, и делать все, чтобы стать счастливым.

    • Oleg:

      Думаю, что и понимать особо ничего не нужно … раз что-то делаешь — уже счастливый. Это просто надо принять. Когда приболел, ничего делать не хочется и не делаешь. Вот оно несчастье… Все просто. Может кто-то и не согласится, тогда пусть он ищет счастье…)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...