Зрение — улучшаем без врачей и лекарств

Зрение - улучшаем без врачей и лекарств

Улучшаем без лекарств …

На меня наступило про…зрение. Хотите, я вам расскажу, какая выгода, лично для меня, в ведении блога?  Как он (блог) влияет на мою жизнь, как он ее улучшает? Какие вносит коррективы в мою повседневность? Я сам понял это совсем недавно. Приведу один типичный пример (их уже достаточно много), а мой сегодняшний пост будет примером номер два.

Пример №1 Я улучшаю свое общее состояние без лекарств …

В августе прошлого года я написал пост «Стакан воды сделает вас здоровее» и с того времени я ежедневно по утрам пью чистую воду натощак. Я уверен, что это действо приносит мне огромную пользу.

Пример №2 Как без лекарств улучшить свое зрение?

На днях мне попалась информация о том, как за короткий промежуток времени при помощи специальных упражнений, с минимальными временными затратами можно улучшить зрение. Я слегка углубился в суть вопроса, составил план действий и решил отработать эту программу.  

А почему я не могу поделиться с вами, мои читатели, моими намерениями? Ведь отличным зрением мало кто может похвастаться, особенно тем кому за …  Да, вопрос изучен, информации и рекомендаций уйма, но я-то выбрал самое – самое …

Мои цели и задачи …

Я хочу избавиться от легкой дальнозоркости без применения лекарственных препаратов. У меня есть возможность уделить занятиям 10 минут в день. Если мне понравится, в дальнейшем, я буду проводить по 2-3 десяти минутки в день, но это не сразу, а спустя неделю – две.

Я абсолютно уверен, что выполнив двух недельную программу, я принесу своим глазам абсолютную пользу. Если же я не выполню намеченное (не знаю, что мне может помешать), мое зрение останется на прежнем уровне. Что я теряю? Что теряете вы? Ничего … Вперед?

Программа …

1.   Поморгайте. Просто поморгайте в течение минуты. Это активирует внутриглазное кровообращение и подготовит глаз к активным занятиям.

2.   Направьте взгляд максимально влево, затем прямо, затем максимально вправо. Таким образом (влево – прямо – вправо — прямо) проделайте  два цикла по 10 раз. Влево –раз, прямо и вправо -2, прямо, влево –три, прямо и вправо-4… и т.д. Поморгайте и еще цикл – 10 раз. Поморгайте.

3.   Круговые движения глазами влево 5 раз и вправо 5 раз. Так, меняя направление вращения, проделайте по 5 раз в каждую сторону. Поморгайте.

4.   Перемещаем взгляд в противоположных направлениях. Максимально влево и максимально вправо. Максимально вверх и максимально вниз. В каждом крайнем положении задержитесь на пару секунд. Проделайте упражнение  два цикла по 10 раз в каждом направлении (в горизонтальном и вертикальном). Поморгайте.

5.   Повторите то же самое упражнение, но с закрытыми глазами. Поморгайте.

6.   Взглядом рисуем восьмерку. Пять восьмерок рисуем влево, пять вправо. Повторите упражнение по 3-5 раз в каждую сторону. Поморгайте.

7.   Зажмурьте глаза, сделайте это с некоторым усилием. Через 3-5 секунд откройте глаза. Повторите это 5-7 раз. Поморгайте. Чередовать напряжение и расслабление полезно для внутри глазного кровотока.  

8.   Слегка надавите на прикрытые веки. Задержитесь 3-5 секунд, ослабьте давление. Повторите 5-7 раз. Поморгайте. Так вы воздействуете на внутри глазную жидкость.

9.   Попеременно сосредоточьте взгляд на близком предмете и на удаленном. Близкий предмет  на расстоянии 50 см, удаленным объектом может быть далеко стоящий автомобиль, рекламный баннер, светофор (все, что угодно) и т.д. Проделайте это 8-10 раз.

10.Согрейте ладони рук,  потерев их одну о другую. Закройте глаза и прикройте их согретыми ладонями, ощутите тепло рук. Повторите это 3-5 раз. Это будет заключительным упражнением и расслабляющей процедурой для глаз.

Вот эти 10 упражнений должны занять у нас чуть более 10 минут. Можно некоторые упражнения делать меньшее количество раз, а другие большее. Главное делать.

Гуляем и улучшаем зрение …

Во время прогулки, в солнечный день можно уделить пару минут для того, что бы искупать свои глаза в солнечной ванне. Есть очень полезное и приятное упражнение и называют его «Соляризация». Закройте глаза и «посмотрите закрытыми глазами» на солнце. Ощутите тепло его лучей. Отверните лицо в сторону, опять повернитесь к солнцу. Поиграйте с ним, таким образом, в жмурки. Весело и полезно.

Смотрим телевизор и опять улучшаем зрение …

Есть еще одно забавное, но очень полезное упражнение, и называется оно «Пиратские очки». Вы сели смотреть телевизор или почитать книгу, прикройте один глаз чем-нибудь и продолжайте смотреть (читать) другим глазом. 3-5 минут спустя поменяйте глаза. Это упражнение хорошо тренирует глазные мышцы. Одному глазу сложнее приспособиться к качественному восприятию и он вынужденно подстраивается к зрительным ситуациям, тем самым тренируя глазодвигательные мышцы.

Упражнения выполняются, конечно же, без очков. Движения выполняйте плавно и бережно. Количество повторений наращивать нужно постепенно. Не перегружайтесь. Как и любые мышцы нашего тела, глазные тоже могут болеть от пере тренированности. Этого нужно избегать.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Знакомое высказывание, не правда ли? А вот задуматься над смыслом этого выражения мы удосуживаемся не часто, к сожалению. А если остановиться и немного подумать?
Сколько бы я ни старался передать вам пленительную красоту заката или чарующую прелесть начала нового дня, вряд ли мне удастся передать все цвета и оттенки этих волнующих мгновений. Только увиденное самостоятельно, способно оставить след в памяти и в сердце.

Зрение – бесценный дар природы. Благодаря этому сложному механизму мы ВИДИМ окружающий нас мир, мир, который заполнен миллионами красок и оттенков. Солнечный зимний день и звездная летняя ночь, цветочная поляна и искрящиеся снежные просторы…   

Восстанавливаем зрение ...

Восстанавливаем зрение …

Здоровые глаза – это полноценная жизнь, восприятие и мироощущение, позволяющее радоваться каждому дню, каждой минуте, каждому мгновению созерцания окружающего мира.
Стоит помнить, как мы относимся к тому, что нам достается даром. И опять пословица … «Что имеем, не храним, потерявши плачем».
Давайте же будем хранить, что бы потом не плакать.

Полезное видео для тех, кто решит улучшить свое зрение без применения лекарств.

18 комментариев

  • Людмила:

    Для меня актуально. Сколько раз хотелось восстановить своё зрение, которое было всегда, пока не наступило время дальнозоркости.Уже плюс 1. Звучит то как дальнозоркость?! Даже пыталась заняться методикой профессора Панова, но куда там…. Лень.
    Правда, глаза постоянно купаю) в солнце, нравится мне это купание)))
    Так что завтра начинаю делать ваши упражнения, Олег. А Вы, пожалуйста, спросите у меня в середине марта, делаю нет их, а я и буду стараться.
    Ролик интересный, не знала, что дети рождаются с дальнозоркостью
    Спасибо.

    • Oleg:

      Я дней пять не пользуюсь очками совсем (сейчас печатаю тоже без них). Года три я читал только в очках. Не скажу, что именно упражнения тому причина, скорее, они дали мне смелость попробовать обходиться без очков. А вот главная причина … думаю порассуждать об этом на страничке блога…))) У любого события причин всегда больше одной … это я сказал, только что …)))

      • Людмила:

        Добрый день , Олег
        У Вас мелкий шрифт, я не могу у Вас без очков, специально так настроили??)) Да, верно вот и Панков говорит, очки — убийцы. Пишите обязательно.
        Я делать начала гимнастику, правда пока отрывками. Не хватает усидчивости).

        • Oleg:

          «Начало — это пол дела»… так кто — то сказал. Я продолжаю заниматься, но тоже не регулярно. Но в течении дня комплекс проделываю обязательно.
          Удачи Вам, терпения и результата …)

  • Людмила:

    Воду пью по утрам, лимон уже не добавляю, надоел). Вы были правы.

    • Oleg:

      Здорово, Людмила. Не то, что я прав, а то что пьете воду по утрам…))) На здоровье …)

  • Людмила:

    Ой, шрифт то у вас крупный, мелкий в форме комментирования)

    • Oleg:

      Попробую разобраться, как его здесь увеличить …) Шрифт текста я увеличил намеренно, а вот с комментариями не удосужился …) А может и оставлю, как тестовый, для Вас, Людмила …)))

  • сергей:

    очень полезная информация спасибо!

  • ольга:

    Привет!!! Спасибо вам большое, ваша статья мне очень помогла!!!

  • Людмила:

    Начала делать гимнастику для глаз и сразу перестаралась: заболели глазные яблоки, перетрудила мышц глаз. Отдыхала неделю, теперь вот опять приступила. ВАЖНО всё делать, как говорит автор статьи, без самодеятельности.

    • Oleg:

      Вы правы … все хорошо в меру. Главное, слушать себя, свои ощущения. И все будет ХОРОШО !!!

  • Александр:

    С зарядкой для глаз знаком, но не могу похвастаться, что регулярно ее выполняю. Вспоминаю об упражнениях, как только переработаю за компьютером, когда глаза пекут да же в закрытом виде. Знаю, что не прав, но постепенно борюсь с ленью.

    • Oleg:

      Я тоже, честно говоря, не следую собственным советам. Но когда писал статью занимался и результат БЫЛ! При чем, он был очень скоро и очень ощутим. Но матушка — лень постоянно подсовывает очки, а я сильно не сопротивляюсь …) Плохо это. Хорошо понимаю. Не хорошо, что сознаюсь в этом. Но … такой я …, как все …)

  • Александр:

    О гимнастике для глаз слышал и даже читал пару тройку статей. Сам пока не настроился, но процессе. Зато поделюсь другими методами, которые так же берегут наши глаза: ешьте в большом количестве морковку и черную смородину, для работы за компьютером купите специальные очки и капли, не выходите на улицу без солнцезащитных очков.

    • Oleg:

      Спасибо, Александр, за Ваши рецепты. Можно добавить еще сюда чернику. Тоже говорят полезно.Что-то делаю,а что-то нет. Вообще свою ситуацию со зрением не считаю критической. Больше по инерции одеваю очки. Сейчас вот они в машине остались и обхожусь же …, а были бы рядом — были бы уже на носу…)))
      В результативности гимнастики для глаз я убедился, это работает. Буквально, 3-5 занятий и с удивлением обнаружил улучшение, но еще 3-5 занятий и забросил … Знаю, что не прав, но это же, как у большинства — грянет гром, тогда и осеню себя крестом, а пока …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...