Что портит нам жизнь … или некоторые правила счастливой жизни

Правила счастливой жизни ...

Правила счастливой жизни …

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему».

Изречение Великого писателя, как нельзя лучше, подходит в качестве эпиграфа к моим правилам счастливой жизни . Только надо его не много перефразировать, заменив слова «семьи» на «люди» …  И получится, что …

 …все счастливые люди счастливы одинаково, каждый несчастный человек несчастен по своему …  еще одна аксиома нашей жизни. И с этим надо согласиться.

Мои правила, сами по себе, не решат ваши проблемы, но используя их вы всегда сможете выйти на путь решения. Правила помогут собраться, сконцентрироваться на важных деталях, что уже будет хорошим началом дела, а начало дела — это половина дела.

Мы каждый день сталкиваемся с разными ситуациями, которые уже когда-то возникали и будут появляться еще не раз. Но по ходу их решения, мы сами часто создаем такие сложности, что здравый смысл не может даже близко пробиться к грани  решения возникшей ситуации. Иногда достаточно, просто, включить разум и спокойно принять простое, но единственно верное решение.

И да помогут Вам мои правила счастливого бытия, мои пятнадцать «Не» … 

Пятнадцать "Не ..."

Пятнадцать «Не …»

Не спешите … Не называйте каждую неприятность проблемой, даже не думайте о ней так. Она станет ею, стоит ее только так назвать. Кто самый безжалостный враг каждому из нас? Мы сами. Мы убиваем себя собственными мыслями.

Не накручивайте … Замечательное изречение: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Задумайтесь. Вместо активных действий, мы начинаем мысленно прокручивать возможные последствия возникшей ситуации. Если вы можете что-то изменить — приступайте. Если это не в ваших силах – не страдайте и не изматывайте себя плохими, бесполезными мыслями.

Не искажайте … Будьте красивы. Всмотритесь в лица людей, каждое расскажет о многом, если быть внимательным. Открытый солнечный человек, живет в светлом мире, который он сам себе создает. Человек, который живет в состоянии стресса, вечной нервозности сам является автором соей реальности (!) и выражение его лица это покажет обязательно.

Не пытайтесь … Все, что нас окружает – отражение наших мыслей, отражение нашего отношения к происходящему. Мы живем в зеркальном отражении самих себя. Мы пытаемся изменить окружающий мир. Зря. Менять надо себя, свои отношения к составляющим мира  и мир вокруг примет желаемые формы и содержание. Это правило работает и в мелочах …

Не привлекайте … Любая «проблема» приходит к нам, нами же привлеченная. Мы находим пути решения, но не всегда сразу, с первой попытки. Каждая неудачная  попытка неизбежно приближает нас к окончательному решению. Это надо помнить на пути следования, при каждом «провале». Любое открытие случилось после определенного количества неудач.

Не противьтесь … Желаемое приходит всегда, но не сразу, а бывает, что на смену ему приходит что – то совершенно другое. Проанализируйте и не исключено, что вы получили более подходящий вариант желаемого. Очень хорошо подумайте. Случайно ничего не происходит.

Не пропускайте … Прошлого не вернуть, в будущее не заглянуть, а настоящее мы очень часто пропускаем мимо. Но каждый миг настоящее становится прошлым, которое уходит безвозвратно. Подумайте об этом. Обратите внимание на настоящее, взгляните на него, почувствуйте его и вы с удивлением отметите, что это очень интересно, и очень непривычно.

Не грустите … Умейте радоваться. Даже мелочам – радуйтесь. Многие люди живут с печатью вечной грусти и озабоченности на лице. Лично мне их жаль. Они не умеют или не хотят радоваться. Они считают жизнь трудной дорогой, лишенной каких – либо счастливых, радостных событий. Бедные, они просто не могут их разглядеть.

Не сравнивайте … Любите и уважайте себя. Не считайте кого — то лучше себя. Ни с кем себя не сравнивайте. Здоровье, богатство, красота — все относительно.

Не разменивайте … Не меняйте свои счастливые минуты и даже секунды жизни на часы, дни убийственной, бесполезной зависти. Вы не похожи на Брэд Пита? Но ведь кто-то похож на него еще меньше, и что…? Для кого-то вы более привлекательны. Думайте так.

Не заморачивайтесь … Вы не так стройны, как хотелось бы? Вы не обладаете густой шевелюрой? Ваш рост чуть ниже среднего? У вас джинсы неизвестного производителя? Окружающие это видят, а вас все это угнетает и портит вам жизнь? Поверьте, что тем, кто вас окружает все это глубоко безразлично. Для них более важно ваше отношение к самому себе. Именно это заметно, в первую очередь.

Не отчаивайтесь … Всем известна притча про царя Соломона и про его кольцо с надписью «Все пройдет …». Проходит все. Хорошее и плохое. Это надо помнить всегда, когда вам грустно – особенно. Даже если вы не будете контролировать возникшую ситуацию она все равно измениться и возможно в лучшую сторону.

Не скупитесь … Мечты сбываются. Но они сбываются только у того, кто … мечтает. Вся реальность, которая вас окружает — ваши воплощенные мечты. Не останавливайтесь, включайте воображение, не скупитесь на краски, не ограничивайте себя ни в чем, мечтая. И верьте — все сбудется. Мечтать не вредно – очень вредно не мечтать …

Не напрягайтесь … Расслабляйтесь (медитируйте), научитесь этому и приучите себя к этому. Это животворная практика, которая привнесет в вашу жизнь много положительного. Не ждите моментального результата, но будьте уверенны – он будет.

Не сомневайтесь … Улыбайтесь, как можно чаще. Улыбайтесь каждому встречному, улыбайтесь и думайте о том, что вы самый, самый, самый … ведь так оно и есть!

 

Дорогие мои читатели, если мои рассуждения показались Вам интересными, напишите мне об этом. Мне очень важно и полезно узнать Ваше мнение. Оставьте пару слов в комментариях — это будет знаком Вашей признательности (или нет …) автору поста за его труд.

За ваше желание поделиться прочитанным в социальных сетях (кликнув на кнопки соц. сетей ниже статьи) я буду Вам безмерно благодарен.

 

8 комментариев

  • Валентина:

    Очень действенные правила между прочим! Все плохие чувства и эмоции относятся к страшным грехам. Не грешите! Оно вам надо! Радуйтесь! Спасибо, Олег!

    • Oleg:

      Спасибо, Валентина, за приятный отзыв. Есть мнение, что за все грехи мы ответим там и потом … Нет же, здесь и сейчас. Ад и рай здесь, рядом с нами и каждый день … просто, мы все называем это другими (своими) словами. Мы сами себя каждое мгновение окунаем в ту или иную среду и пребывая там, виним кого-то в своих же косяка (грехах), … и наше плохое, мрачное настроение — это наше пребывание в маленьком аду, нами же созданном… и т.д…)))

      • Нина:

        Очень верно сказано. Солидарна с вами во всех ваших «не». Они мне тоже известны. Но так сложно зачастую подчинить разуму эмоции

        • Oleg:

          Ох, как Вы правы (про разум и эмоции), к сожалению …) Этих самых «Не» можно сформулировать и больше, и я не пионер, в этом вопросе, но главное-то вспоминать об этом когда надо, а вот тут-то и закавыка…)))
          Захотел написать, а вдруг кому-то пригодится. Да и самому будут чаще попадаться на глаза, глядишь, и спасут где — ни будь …)))

  • Юлия:

    Все очень точно, лаконично и верно! Действительно, мы сами творцы своего счастья! Порой, конечно, сложно следовать всем этим по сути не сложным правилам, но это просто необходимо…. В школах детей учат читать, писать, это считается основой, мне кажется, что необходимо добавить и предмет, где детей с малых лет будут учить быть счастливыми, чтобы это вошло в привычку, как умение умножать 2х2…. Думаю, что это очень пригодится в будущем!

    • Oleg:

      Привет, мой новый, справедливый, добросовестный, беспристрастный …
      Классная мысль про школу и про уроки «счастья» … гениально. Это ж только подумать … «пятерка по счастью», «экзамен по счастью», «учитель по счастью», ну или даже «двойка по счастью» … лично я — ЗА !!!
      Спасибо за внимание к блогу и за вдумчивые коменты… Очень приятно …

  • Людмила:

    Олег, добрый день
    Отличные советы чего НЕ надо делать, чтобы быть счастливым. Полностью (на сей раз:) ) согласна с автором. Кажется, всё так просто в теории, но почему же в жизни всё лезут эти проблемы и проблемки-то) Всё мудро, всё просто.
    И добавлю фразу: «Не ищи счастья — будь его источником!»

    • Oleg:

      Людмила, приветствую Вас… Приятно очень ваше единомыслие с автором (на сей раз:))…)))
      Позволю себе добавить пару словечек к вашей фразе … «Не ищи счастья — будь его источником, в первую очередь, ДЛЯ СЕБЯ!». Ведь у каждого свои фломастеры (на вкус и цвет … фломастеры разные), со своим вкусом и цветом и если пытаться красить чужие картинки, то …
      Спасибо Вам, очень приятны Ваши визиты …)

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...