Веселый клоун — неожиданная встреча

Веселый клоун ...

Веселый клоун …

 

Каждая новая встреча сулит свежие впечатления. Хорошо если встреча приятная, а когда она еще и неожиданная — это вообще здорово. Встретить настоящего веселого клоуна там, где его не должно быть, приятно вдвойне. Вот такая приятная неожиданность случилась с нами, и ни гдени будь, а в здании огромного домодедовского аэропорта в самой Москве — матушке

Веселый клоун, вот так встреча …

Прогуливаясь по залу, в ожидании посадки на самолет, мы увидели человека в костюме клоуна. Он спокойно, в абсолютном одиночестве, сидел среди других пассажиров. Рейс задерживался почти на час и ощущалась общая не большая нервозность, среди ожидающих.

Клоунпассажир, благодаря своему наряду, не выглядел расстроенным и уставшим. Но он не очень вписывался в общую картину  ожидающих. Его бездеятельность была не характерна, для обладателя такого наряда. Он просто сидел, а мы просто прошли мимо, взглянув мельком на странного артиста.

Какие мысли у меня появились в голове? Честно? Очередной предприимчивый человек, который, как и  многие сегодня пытается заработать на хлеб насущный, таким вот необычным способом. Но способом, который достоин уважения. Много людей путешествуют с детьми, обстановка не самая приятная для пребывания и развлечений, а тут клоун. Может какой родитель и ссудит копеечку, а то и рублик иноземный за развлечение заскучавшего чадапочему нет?

Креативно. Я бы не осудил его, окажись я прав. Много таких, кто просто попрошайничает, другие добывают денежки обманом. А тут костюм, смешная шляпа, настоящие клоунские башмаки (кроссовки с огромными носами), носкрасный шарик. Молодец, здорово, короче говоря.

Неожиданная встреча ...

Неожиданная встреча …

Неожиданная встреча …

Но то, что случилось пять минуть спустя, заставило меня проникнуться глубоким уважением к этому человеку.

Он увидел трех мальчишек лет трехшести. Моментально преобразившись, он достал три резиновых мячика и стал ими жонглировать, причем, делал это весьма умело. Сам же косился на своих мелких, не многочисленных зрителей. Они же, заметив клоуна, подошли ближе. Жонглер, вдруг, «совершенно нечаянно» уронил один из своих мячиков.

Причем, уронил его «случайно» в сторону маленьких зрителей. Мальчишки бросились ловить мячик. Поймали, и с опаской, приблизившись к артисту, который замер с гримасой растерянности и недоумения на лице, вернули реквизит незадачливому артисту.

Радость озарила лицо клоуна, и он тут же продолжил. Спустя минуту «казус» повторился. Опять недоумение на лице, опять зрители бросились ловить мячик, общая радостьи все по кругу. Таким образом клоун наладил контакт с детьми.

Потом он жестами пригласил их ближе. Бросил на пол свою курточку, встал коленями на нее и достал из рюкзака черную волшебную коробочку. Волшебство её заключалось в том, что если коробочку открывал старший мальчуган она была пустой, а если ее открывал самый маленький, то там оказывались конфетки.

Счастливые детки ...

Счастливые детки …

Это был момент триумфа. Дети были в восторге Появились взрослые зрители, которые хотели (как это чаще бывает),просто, памятных фотографий. Клоун никому не отказал.

Он очень тихо и талантливо закончил свое мини выступление и не заметно ушел.

Спустя время, мы увидели его в группе других пассажиров, наверное, его друзей, где он очень живо общался на немецком языке. Слышно было, что это его родной язык. Говорил он быстро и весело, а окружающие его люди, глядя на него, по доброму улыбались. Понятно, что рядом с ним и взрослые чувствовали себя очень хорошо.

И только в тот момент мы обратили внимание на его футболку. Она была очень яркая и разноцветная, а изображена на нейкарта Мира! «Человек мира«, так мы его сразу окрестили. Он был настоящий Человек. И он нес Мир, он дарил улыбки и минуты счастья. Это был настоящий человек мира! Я так себе теперь и буду его представлять. Абсолютная бескорыстность. Единственное, что им управляложелание подарить хорошее настроение людям, которые его окружали. Низкий поклон тебе, клоун.

Нам случилось продолжить полет с ним в одном самолете. Я мельком увидел нашего клоуна на посадке. Но в салоне я его уже не видел и не слышал. Он, как будто растворился…

А может его и не было вовсе?

Нет он был, он точно был … и пусть таких людей будет, как можно больше. На них держится мир, они дарят мгновения счастья и деткам и взрослым!

14 комментариев

  • Людмила:

    Тест!

  • Людмила:

    О, браво! Олег, здравствуйте. Сегодня прошёл коммент. Вчера писала, что как здорово, что такие маленькие встречи, случайные, совсем мимолётные оставляют в наших душах светлые воспоминания.Пусть будет больше людей с добрыми сердцами.
    Ждёмс фоторепортажей!

    • Oleg:

      Фоторепортажи …)))
      Горы впечатлений и хотелось бы обо всем рассказать. Постараюсь все запечатлеть и поделиться …)))

  • Валентина:

    Даже при чтении статьи стало так тепло на душе! Как хорошо, что есть люди с таким большим сердцем! Спасибо. Олег, за наблюдение и статью!

    • Oleg:

      Валентина, здравствуйте. Правда, такие маленькие события поднимают настроение и оставляют добрую память. Здорово. Есть хорошие, добрые люди и это очень приятно осознавать …)))

  • GALANT:

    Мне очень понравилось, как Вы рассказали об этой случайной встрече: по-доброму. К сожалению, в суете и тяготах современной жизни многие из нас проходят мимо таких вот подарков судьбы.

    • Oleg:

      Спасибо большое. Да, действительно, если быть чуточку внимательнее, то можно стать чуточку счастливее …)))

  • Славяна:

    Очень приятно, когда вот так вот просто человек из толпы выделяется и может поднять настроение!! Это ведь так ценно в нашем суетном мире, когда все бегут и друг друга не замечают, а тут такое яркое солнышко!!!

    • Oleg:

      Да, Славяна, как в известной песне … Все бегут, бегут … бегут, а он им светит …))) Мы очень часто не замечаем такие «солнышки», а они есть …)))

  • Александр:

    Я отношусь к той малой части людей, которые не любят клоунов. Да это не опечатка, я действительно не люблю громко смеющихся, с рыжими волосами весельчаков. Я точно не помню почему это произошло, но знаю что это еще с детства. И не хотел бы оказаться с ним рядом в воздухе.

    • Oleg:

      Нам взрослым трудно любить то, что любят дети, то что мы любили, будучи детьми. Мы любили что-то, а потом постепенно поняли сказочность, не серьезность объекта своей детской привязанности и перестали это любить. А повторно влюбиться в то … не возможно. Наверное, такова теория.
      Я тоже не могу сказать, что люблю клоунов. Дурашливость, нарочитость и притворство в концентрированном виде не по мне …))) А тот клоун был настоящий !!!

  • Александр:

    Совсем недавно всей семьей ходили в цирк, скажу честно клоуны удивили своими номерами. Предполагал, что увижу стандартные номера, но нет удивили своей креативностью и новизной.

    • Oleg:

      В цирке бывал редко и очень давно, а по сему не могу судить о креативности цирковых весельчаков. Наш город маленький и своего цирка нет, а заезжие труппы как-то не привлекают. Боюсь увидеть измученных животных и уставших артистов, что порой приходится слышать от тех, кто сходил. А вот та встреча оставила хорошее впечатление. Настоящий клоун должен быть по настоящему веселым и добрым, а не за деньги … А они есть настоящие? Я видел одного …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...