День сбывшейся мечты — я выше других

Я выше других ...

Я выше других …

Вот так амбициозно, но что поделать? Я мечтал когда-нибудь подняться и вот это случилось! Буквально, в один миг, я стал на много выше большинства. Конечно, в тот день кто-то смотрел и на меня сверху, но таких было не много, да и мое положение не позволяло мне думать об этом. Этот день — день сбывшейся мечты, я запомню на долго, и с удовольствием буду рассказывать о нем всем. Тот, кто узнает мою историю, и очень сильно захочет, сможет повторить мой опыт…

Очень давно, в далеком детстве, было у меня увлечение — я мастерил самолеты и запускал их с высокой скалы, которая находилась в десяти метрах от моего родного дома. Возможно эта гора, ее высота и близкое расположение, все это зародило мечту и подтолкнуло меня к такому занятию, а возможно соседский мальчишка, который был не много старше меня и более серьезно увлекался авиамоделизмом.

Моя стартовая площадка ...

Моя стартовая площадка …

Маленькие бензиновые двигатели, которые он выписывал «по почте» и использовал для своих моделей буквально сводили меня с ума. Я ему завидовал детской завистью, а сам использовал рейки и картонки для своих самолетиков. Хорошо помню, что одна модель получилась очень удачной и прекрасно летала, что приводило меня в восторг и мотивировало к дальнейшим техническим изысканиям.

Детское увлечение авиамоделизмом прошло, на смену пришло что-то другое (что не помню). Но вот, что интересно, пару лет назад авиа забавы детства вновь меня захватили. Мой хороший приятель увлекся этим делом и легко втянул меня. Мы начали строить самолеты из простых, доступных материалов и выезжать за город на «полетушки«. Моя нынешняя взрослая забава, технически, оснащена достаточно хорошо (гораздо лучше чем в детстве), и полеты, по сему, проходят гораздо интереснее.

Кабина самолета ...

Кабина самолета …

И в какой-то момент, в какой именно не помню, появилась мечта занять место в кабине самолета. Не в качестве пилота конечно, но в кабине настоящего самолета. Посмотреть на мир с высоты птичьего полета, пережить такие ощущения, какие не приходилось переживать никогда. Пару лет назад мне случилось полетать на параплане с инструктором. Было здорово, было интересно и было, в какой-то момент страшно, но впечатления остались потрясающие. Теперь я мечтал о кабине самолете, а мечты имеют свойства сбываться.

День сбывшейся мечты ...

День сбывшейся мечты …

День сбывшейся мечты

Мечта жила и крепла. Однажды, наверное, в нужном месте и в нужное время она мною была озвучена. И ее услышал нужный человек, который многое, из мною желаемого, превращает в реальность, за что ему огромное спасибо! И сработала цепная реакция… появился кто-то, у которого есть кто-то, а у того, оказывается, есть права на управление самолетом.

И вот пришел тот день. Я, мой добрый, всесезонный Санта Клаус и, конечно же, пилот — мы в кабине не большого самолетика.
Это трудно передать словами. Томительное ожидание, затем мы занимаем места в кабине самолета. Короткий инструктаж, выезд (выруливание!) на взлетную полосу, разгон, отрыв и … мы устремились в высь.Под нами поля, леса, реки, горы маленькие деревеньки. И все такое игрушечное!

Мне, конечно же, приходилось летать на авиалайнерах, но это совершенно другое. Это другие ощущения. Полет на высоте восемь — десять тысяч метров со скоростью около тысячи километров в час. Другие звуки, другие виды «из окна». Там ты абсолютный пассажир…

Мы же летели на высоте нескольких сотен метров. Скорость около двухсот километров в час. Передо мной штурвал, слева пилот с таким же …  У нас были наушники и микрофон, что давало возможность общаться и слушать деловые переговоры пилота с диспетчерами.  Мы были под впечатлением. Мы могли в любой момент, с любым вопросом обратиться к пилоту, а их (вопросов) была уйма.

Вид под крылом нашего самолетика был гораздо реалистичнее, чем… Все более детализировано, а потому интереснее. Не просто интереснее, а гораздо … и восхитительнее. Это было впервые. Горы, реки, речки и ручьи, машины, поезда, дома, улицы, одинокие лошади и скопление овечек … все было различимо в деталях, все было таким игрушечным. Мы находились на высоте птичьего полета.

С высоты птичьего полета ...

С высоты птичьего полета …

Наш полет и восторг длились час. Спустя тридцать минут после взлета мы сели на маленьком аэропорту, погуляли, пообщались с другими пилотами, посмотрели на другие самолеты и отправились в обратный получасовой полет. Обратный путь проходил по другому маршруту, не менее интересному. Мы даже пролетели над нашим (!) городом и хорошо рассмотрели дом, в котором проживали.

Посадка прошла замечательно, как и весь полет. Наш пилот был хорош по всем параметрам-мастер своего дела и замечательный человек. Спасибо, Клаус. Это было здорово! Вот так я оказался, на время, выше других, выше многих. Выше тех, кто в тот момент был на земле, а я в небе праздновал свой день сбывшейся мечты!

 

Дорогие гости, если моя история показалась Вам интересной, напишите  об этом. Мне очень хочется узнать Ваше мнение. Оставьте пару слов в комментариях — это будет знаком Вашей признательности  автору поста за его труд.

Расскажите о своем «Дне сбывшейся мечты» , в двух словах. Был же и у Вас такой …?

За ваше желание поделиться прочитанным в социальных сетях (кликнув на кнопки соц. сетей ниже статьи) я буду Вам безмерно благодарен.

 

8 комментариев

  • Людмила:

    Олег, здравствуйте. Как красиво описано, сколько восторга и счастья от сбывшейся мечты и верно это счастье, когда пусть самая крошечная и самая огромная мечта сбывается… Я тоже хочу полетать! Нечто подобное было в «кукурузнике», давно, но верно там ты -абсолютный пассажир, в боковой иллюминатар смотрящий.В кабине- иное дело!!! Рада за вас и вашего «Санту» 🙂

    • Oleg:

      Это точно… здорово, когда вот так случается. Главное, что бы были желания тогда они обязательно сбываются. А мой Санта-Сын меня не подводит, молодчина он … еще и идеи подбрасывает. Желаю Всем такого Санту …)))
      Желаю и Вам скорого желанного полета.

  • Людмила:

    Ушёл…. правда, со 2-ой попытки)

    • Oleg:

      А может быть проблема в плагине Kama SpamBlock? Может он слишком ответственно подходит к своим обязанностям?

  • Александр Каратаев:

    Это замечательное свойство мечты — сбываться! Я Вас поздравляю с высотой, с восторгом полёта…
    В детстве я тоже пытался заниматься авиамоделями, даже помню свой первый опыт — был какой-то набор из реечек, резинок, бумаги и, что самое странное — маленький бензиновый движок к нему… Долго собирал я это чудо по схеме-инструкции и всё бы хорошо, только движок почему-то (причину уже не помню) не захотел работать…
    М-да…
    А в кабине мне неоднократно доводилось летать, правда не самолёта, а вертолёта. Вот тянет людей вверх…

    • Oleg:

      Интересные совпадения … Я, к стати, тоже дружен с гитарой, правда в записи меня нет, но …))) Не даром земляки …)
      А полет это и правда здорово. На вертолете мне не приходилось, но какие наши годы …)

  • Ирэна:

    Вот как мне надо лечиться от аэрофобии! В кабине пилота я бы тоже ничего не боялась!!!

    • Oleg:

      Это, типа, клин клином …) Радикально.
      Я был удивлен, правда. К высоте отношусь нормально, не пугает она меня, но в кабине самолета (!) … Покой! Будто это было уже со мной и не однажды …) А может и было когда-то …? )))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...