Халлё или коротко о прекрасном

Коротко о прекрасном ...

Коротко о прекрасном …

Халлё, дорогие читатели. Хочется рассказать коротко о прекрасном путешествии, а точнее прогулке, которая подарила огромное эстетическое наслаждение. А еще рассказать о маленьком эпизоде, произошедшем по ходу этой прогулки. Вот он и заставил задуматься об утраченном, а вернее о не обретенном …

Но есть одно простое условие —  дочитать пост до конца. Тогда будет ясен глубокий, как мне подумалось, смысл того самого «маленького эпизода», а иначе …

Это место называется Бад Урах. Место сказочное и считается, по своим эстетическим составляющим, одним из красивейших мест  земли Баден Вюртенберг. С этим не поспоришь. Мы там были не в первый раз и вернулись бы туда опять, не раздумывая. Здесь проложено множество пеших маршрутов и все они начинаются от места парковки. Далее путь проходит вдоль чистейшего ручья, затем пересекаем маленький мостик и в верх, в гору к шикарному водопаду, вид на который открывается за долго до …  Вид, просто потрясающий.

Прекрасный вид ...

Прекрасный вид …

Сегодня выходной день, а потому очень много отдыхающих. Большая группа детей школьного возраста, молодые пары с фотоаппаратами и очень много людей почтенного возраста. И это характерно для этих мест. С палочками (ходунками!) и без них, эти весьма взрослые туристы, не спеша, преодолевая ощутимый подъем в гору, двигаются в сторону прекрасного чудо-водопада.

 

Коротко о прекрасном

В самом начале пути, по руслу ручья, у нас произошла короткая встреча с прекрасной охотницей. Нам повезло встретить серую цаплю. Птица, широко ступая, осторожно передвигалась вдоль русла, периодически останавливалась, и, склонив голову в бок, на короткое время замирала. Она промышляла — охотилась. Замечательное зрелище. Её совсем не смутила группа подростков на противоположном берегу (метров в  5 -6 от неё), которые, остановившись принялись фотографировать охотницу. Она была захвачена процессом и ничего другого для нее в этом мире не существовало.

Подступы к водопаду и преодоление всего подъема, до места низвержения воды, весьма затруднительны, но сказочная красота окружающей природы, отвлекая, придавала сил. Крутой подъем на высоту нескольких сот метров преодолевается, практически, не заметно. Короткие остановки, с целью запечатлеть и унести с собой частицу этой первозданной красоты, дают время привести дух и продолжить путешествие.

Все кто попадались нам навстречу, или обгоняли нас, находились в прекрасном расположении духа. Улыбки и слова приветствия, совершенно незнакомых нам людей, сопровождали нас на протяжении всего маршрута. Погода была прекрасная и благоприятствовала этому.

Спустя время, мы забрались на верх. Именно здесь вода после продолжительного бега по горным ущельям,  делает свой короткий разбег и бросается с многометровой высоты. Бросается и рассыпается на мириады солнечных осколков, на мгновения, а после,  вновь становится чистым, полноводным, говорливым ручьем, несущем свежесть и радость своей неугомонностью.

Местные закуси ...

Местные закуси …

После короткого отдыха, утолив голод местными закусками (брецели, баварские сосиски, прямоугольные колбаски, сладкая горчица, соленые огурчики), которые были предложены в маленьком ларьке здесь же, мы продолжили свой маршрут. Мы направлялись в сторону развалин замка (?), видневшихся на вершине горы в паре километров от нас.

И вот тут произошел именно тот случай о котором я обещал поведать в самом начале.

Наш путь был под уклон. Вдали мы увидели семью из четырех человек, которые двигались нам навстречу. Вскоре они остановились и присели на сваленное дерево у обочины. Мы приближались. Девочка лет пяти присела чуть в стороне от всех, а папа и мама, как мы успели заметить, занялись переодеванием штанишек годовалому малышу, который путешествовал в прогулочной коляске.

Чудо в коляске ...

Чудо в коляске …

Мы подошли к ним ближе, родители на секунду отвлеклись от своего занятия и с улыбкой поприветствовали нас. «Халё». То же мы услышали от девочки. Мы, конечно же, ответили. И я бы не обратил особого внимания на это событие. Здесь так принято и к этому очень быстро привыкаешь (дома отвыкаешь нехотя). Но я услышал из коляски голосок детеныша, который, почти не видя нас, тоже сказал «Халё». Сказал очень по детски, почти непонятно, пролепетал, но он это сказал…

И так стало … хорошо. Или окружающая красота делает людей такими добрыми, приветливыми и отзывчивыми? Или эти люди своей добротой и человечностью сделают любое место таким сказочным, как я описал выше? Маленький человечек, находясь в коляске, слышит от своих родителей и уже повторяет слова приветствия, смысла которых он пока не понимает и ему непонятно кому они направлены, но, что поразило, он уже их произносит. Разве может этот ребенок вырасти плохим человеком.

Вот научиться бы нам всем у него. Желать каждому встречному здравствовать. Желать не зная и даже не видя, кому это пожелание предназначено. Пусть даже не вкладывая смысла в произнесенное… в любом случае, это пожелание добра. Это не навредит никому, ни тому, кто желает, ни тому, кому желают. Вот было бы здорово…

Вот так коротко о прекрасной прогулке мне захотелось Вам поведать, а эпизод, длившийся пару секунд, помог мне глубже проникнуться окружающей красотой и побудил написать такое вот сочинение …)

Дорогие читатели, если мое повествование показалось Вам интересным, напишите  об этом. Мне очень хотелось бы знать Ваше мнение. Оставьте пару слов в комментариях — это будет знаком Вашей признательности (или нет …) автору поста за его труд.

За ваше желание поделиться прочитанным в социальных сетях (кликнув на кнопки соц. сетей ниже статьи) я буду Вам безмерно благодарен…

 

 

2 комментария

  • Людмила:

    Во-во, куда исчез мой ранний коммент??? Всё же не пропустил Ваш антиспам.
    Олег, халлё! 🙂 Вы так последних своих читателей отвадите от блога своим антиспамом. Правд,а неприятно, пишешь -пишешь, а он не отправляется(((

    • Oleg:

      Халлё, Людмила! Спасибо за терпеливое отношение. И за назидания спасибо. Лето — горячая пора … я исправлюсь …)))
      Жаль не прошел Ваш ранний комментарий. Они у Вас всегда дельные …) Спасибо.

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...