Упокоение

Стоп кадр ...

Стоп кадр … Упокоение

Хочу представить новую рубрику моего блога, которую я назвал просто — «Стоп кадр». И первая фотография — «Упокоение». Никакой символики или двойного смысла. Просто, давно хотелось начать делиться снимками, где запечатлено что-то такое, что заставило остановиться и уделить увиденному свое внимание и какое-то время. И эта история тому пример.

… Иногда приходится  подкрадываться, наклоняться, изгибаться, изощряться … и прочее, но все это ради того, что бы остановить мгновение и оставить в памяти  «что-то».  Но это «что-то», порой,  так волнует (или радует), что нестерпимо хочется им поделиться…

Мы возвращались с похода, целю которого, было покорение «Булки». Мы не выполнили поставленной задачи, но это не совсем не омрачало нашего замечательного, приподнятого настроения.

«Упокоение»

Упокоение ...

Упокоение …

Вдруг я увидел эту картину. Огромное, мертвое, высохшее дерево. Ветвями – плетьми оно почти касалось земли. Казалось, будто оно пыталось зачем-то поскорее дотянуться и прикоснуться к ней.

Своим мощным стволом оно прижалось к рядом стоящему камню, а камень, как будто удерживает его от падения. Наверняка, этот холодный камень знает причину гибели этого, некогда зеленого исполина, и только этот бездушный камень остается ему последней, временной, надежной опорой. 

Когда – то, давно под этот камень упало семя. Под его защитой и покровительством оно проросло, подросло и превратилось в раскидистую красавицу – сосну. Своими ветвями, сосна многие годы прикрывала камень. Зимой от пронизывающего, леденящего ветра, а летом от лучей палящего солнца. Они были рядом, по настоящему неразлучны много лет. 

И вдруг случилась беда. Что-то погубило сосну. Что? Это знает камень. Холодный, безмолвный камень и три молодых деревца, которые, продолжение жизни того, кто теперь пребывает в состоянии упокоения.

 

Дорогие читатели,  была ли Вам интересна моя фото-история?  Мне было бы очень интересно это узнать. Оставьте пару слов в комментариях — это будет знаком Вашей признательности …

Если у Вас появится непреодолимое желание поделиться прочитанным в социальных сетях (кликнув на кнопки соц. сетей ниже статьи) — не сдерживайте себя … я буду Вам за это безмерно благодарен…

 

4 комментария

  • Александр:

    Только талантливый человек и художник, мох так красиво написать об сухой коряги. Большинство людей увидели дрова, а вы целую прожитую жизнь.

    • Oleg:

      Александр, спасибо огромное за добрые слова и такую высокую оценку. Очень приятно, что вам интересно было это прочитать, значит и вы бы не прошли мимо этой «сухой коряги»…)

  • Александр:

    Как четко подобрали название фотографии «Упокоение». Но жизнь продолжается, что бы не произошло и этому подтверждение три, еще неокрепших деревца.

    • Oleg:

      Александр, спасибо. Это название сложилось, когда я первый раз разбирал сделанные снимки. Именно «Упокоение» и все. Больше вариантов небыло.
      Мне кажется оно и правда очень подходящим своей многогранностью.
      Упокоение — смерть;
      Упокоение — три сосенки, три ростка, три продолжения жизни;
      Упокоение — опора о «плечо друга» — холодного камня … и т.д. Не скромно, но мне самому нравится …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
Подписывайтесь на мой блог ...

Впишите в поле адрес своей электронной почты и нажмите кнопку "Подписаться". После этого Вы будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ...
Очень постараюсь Вас не огорчать ...