Мутная волна феминизма или отношения без обязательств

Мутная волна феминизма ...

Мутная волна феминизма …

Почему именно мутная волна и феминизм? Просто, давно хотелось обозначить свое отношение к современным представительницам этого движения.  Допускаю, что большинство нынешних феминисток даже не подозревают, что  являются продолжателями дела, которое «замутили» их пра… пра… бабушки почти два века назад. Но ассоциировать, как-то  по-другому  нынешний триумф  равноправия полов, кроме, как с накатом мутной волны, откровенно говоря, не получается.

Волны феминизма

Феминизм, как движение, скоро отпразднует свое двухсотлетие. Зародилось оно, как почти все прогрессивное,  в Европе, чуть позже, было подхвачено женщинами Соединенных Штатов и далее по миру. И, как отмечают историки и социологи, в своем развитии движение претерпело три фазы – волны. И каждая новая, конечно же, закрепляла прежде достигнутое, а затем накатывала очередная. Женщины ставили и решали новые и новые задачи в борьбе за собственные права. Борьба эта велась в условиях жесткого патриархата – власти мужчин во всех сферах жизни.

Ваше место у печи ...

Ваше место у печи …

Равноправие в браке и в распределении собственности, получение качественного образования и свободы в выборе профессии,  право избирать – основные требования, выдвигаемые пионерами  движения в период первой волны. Следует отметить, какими исключительно социальными были первые задачи движения феминисток, как говорится – ничего личного (почти).

«Вторая волна» феминизма, которую стали называть сексуальной революцией, привела к значительным переменам в жизни женщин …

 

… движение повлекло за собой различные изменения … в том числе, право подавать заявление на развод,  право женщин на контроль над собственным телом и право решать, какое медицинское вмешательство для них допустимо, в том числе выбор противозачаточных средств, аборты и другое…

 

 

Что-то тут не так ...

Что-то тут не так …

Многие женщины продолжали и продолжают считать, что она (эта революция) все же оказалась более полезной, выгодной и благоприятной для мужской половины… Супружество стали называть «институтом притеснения женщин».  И те, кто с эти соглашался,  призывали к выбору «гостевого брака», или как это сейчас модно называть —  «к отношению без обязательств». Была еще и третья волна,  но, похоже, что прекрасную половину нашего  современного общества  конкретно накрыло второй.

 

 

И все же, коротко о третьей …  Наряду с прочими, основное направление правовых требований третьей волны касалось женской сексуальности, а именно, прекратить (именно, прекратить и не иначе!) считать женскую гетеро сексуальность, как норму, как стандарт. И не только женскую(!). Таким образом, женщины брали под защиту некоторую часть мужчин!

 

не третьей волны ...

На гребне третьей волны …

Это стало началом тех демократических преобразований, государственной и гражданской толерантности…, которые и ныне многих повергают в глубокое уныние, а некоторых в культурный шок. Одни первопроходцы  узаконили гей – парады, другие пошли дальше и узаконили однополые браки. Но речь сегодня не об этом, жизнь в относительной провинции, к счастью, часто ограждает от некоторых современных социальных «благостных» переборов.

Отношения без обязательств

Любые отношения, будь то дружеские или деловые,  предполагают некоторые обязательства. Когда речь заходит об отношениях супружеских, обязательства должны выступать на первый план. И даже не стоит говорить о временах «когда мы были молодые …», или «а вот мои родители, твои бабушка и …», и т.п.  Просто, уважение, в первую очередь, к себе и к партнеру должно быть и оно должно обязывать.

Стоит только посмотреть вокруг … Сколько «счастливых» поборников гостевого брака. Взрослых и совсем молодых, уставших, отчаявшихся, обозленных, обманутых, разочарованных, ОДИНОКИХ и с детьми на руках, некогда пожелавших только попробовать … и, попробовавших  отношений без обязательств.

 

Отношения без обязательств ...

Отношения без обязательств …

Это люди и их испорченные судьбы, в основном женщины (есть и мужчины). Они продолжают обманывать  себя и других до дыр затертыми, не ими придуманными фразами: «еще не время», «нет достойных», «мне еще рано», «надо пожить для себя», «а куда торопиться?», и т.п.. При этом, уже не единожды побывав в отношениях, разочаровавшись и утратив всякий интерес к любым отношениям. По одной простой причине — по причине отсутствия обязательств, в данном случае обоюдных.

Одна моя приятельница поведала о своих пяти опытах (!) подобных отношений, пяти …  Прежде я знал о двух. Допускаю, что она могла рассказать мне не всё. У нее есть ребенок и … новые отношения. Все бы ничего, но ей нету еще и тридцати лет отроду.

Уверен, есть примеры и по круче, но как она рассуждает!  С ее слов можно писать трактаты по семейным отношениям.  Беседа с ней и послужила поводом написания этого поста, спасибо ей за это.

Вот она – типичная жертва извращенного феминизма. Абсолютная уверенность в собственной независимости и правоте. Свой прежний опыт она не считает постыдным, унизительным сожительством. Всю вину, за не сложившееся, перекладывает на своих бывших  «козлов» и «уродов». С ее же стороны это недоразумение и, конечно, теперь это ее «Опыт», опыт с большой буквы.

Сейчас она в отношениях и опять абслютно уверена, что нынешний ее выбор самый  достойный и единственно верный. Хочется верить, очень хочется, но … Нынешний ее выбор оставил свой предыдущий выбор с двумя детьми …

 

Счастье на чужом несчастье?

Счастье на чужом несчастье?

Фраза — «теперь нет настоящих мужчин», лично у меня, всегда вызывает … недоумение и шквал вопросов, которые хочется задать любому, разочаровавшемуся  существу, и главный – «… где настоящие женщины?«. Все просто – подобное притягивает подобное. Если чаще попадаются «не настоящие», возможно, стоит подумать о себе любимой и своем поведении – всё ли настоящее? Это, конечно же, касается и нас, мужчин.

Вернемся к истокам — феминизму и феминисткам. Первые из них имели смелость, здравый ум и уважение к себе. Под страхом телесных наказаний, тюремного заключения и даже смерти они отвоевывали права быть равными. Уставшие от унизительного, бесправного  существования, они пытались получить хоть какие то права и свободы.  Жертвуя собой, они  получали их по крупицам. Но не такой свободы и прав они жаждали, не полного растворения и исчезновения настоящей женщины, как подруги, жены и матери они желали.

Развитие общества происходит по спирали и, начатая когда-то борьба за освобождение от патриархального гнета,  на новом витке переросла  в своеобразное перерождение женщины. Равноправие захватило вся и всех и, похоже, достигает  своего апогея. Стремительно стирается грань в поведении, а иногда и во внешности (!) представителей обеих полов.

Мама, подруга, жена ?

Мама, подруга, жена ?

Становятся привычными женщины – охранники, женщины – таксисты и мужчины – «декретники». Активная жизненная позиция многих женщины сегодня мешает им быть по настоящему женой и матерью. Но они оставляют выбор за активной жизненной позицией. А самое страшное, что социум это с готовностью оправдывает и принимает даже на законодательном уровне.

А где настоящие женщины и настоящие мужчины? Они есть … Просто, вокруг очень слабая видимость из за мути, которую подняла накатившая волна феминизма. Кто – то торопится воспользоваться этим и реализует свои грязные планы, кто – то уже упал и не знает, как встать, кто-то в панике машет руками, пытаясь улучшить видимость … Возможно, стоит успокоиться, подумать, присмотреться и скорее выбираться на чистую воду. Стоит ли  терять впустую время, гордо, одиноко и бестолково блуждая в непроглядной, нездоровой мути.

 

Дорогие мои читатели. Мне очень приятно, что часть своего личного времени Вы решили провести на страницах моего блога. А что думаете вы по этому поводу?  Мне очень дорого мнение каждого из Вас. 

Я буду Очень Вам благодарен за несколько слов, которые Вы можете оставить в окне комментариев к этой статье.

Я буду Очень Вам признателен если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей, которые вы видите ниже.

  

 

 

 

 

 

 

 

 
 

6 комментариев

  • Юлия:

    Современные «феминистки» отличаются от тех, что основали это движение когда то. После прочтения статьи, сразу вспомнилась фраза «все хорошо в меру…». Да, я согласна, что женщина сейчас имеет гораздо больше прав и возможностей, и в этом заслуга «феминизма». Мы на равных можем получать образование, работать на «мужских» профессиях, занимать высокие должности, да и в политике сейчас немало представителей прекрасного пола. Но, то что происходит с институтом брака и семьи сейчас это не феминизм.. в семье и отношениях в любом случае должны быть обязательства, особенно (!) когда появляются дети, иначе это не семья… Молодые «дурехи» меняют себе мужей, рожая от них детей и в последствии оставляя последних без отцов, продолжают думать, что они сильные и это всего лишь «опыт», а что он влечет за собой уйму последствий для их чада это им понять невдомёк… Очень понравилась мысль из статьи про настоящих женщин… Действительно часто слышу фразу, «мужиков нормальных нет», и сразу всплывает мысль, что девушки нынче не стремятся стать образцовыми женами, «сидеть дома с детьми — да боже упаси», «готовить ужин — пусть зарабатывает, чтоб меня красивую по ресторанам водить», «работать — да вы что, я лучше себе найду богатого»… В общем и целом, могу сказать что не туда пошла эта волна…

    • Oleg:

      Ух, как основательно. Видно, что запала, задела за живое тема. Здорово. Этого и хочется всегда, когда выносишь свои мысли сокровенные на суд читательский. Спасибо, мой дорогой детеныш, за откровения. Мне очень приятно твое внимание и мнение. Я и так тебе это скажу, но желаю засвидетельствовать письменно …)))
      Да, дурехи и их тьма. Обидно. Хорошенькие с умными лицами и глазами, но куда эти глаза глядят, о чем эти головы думают, когда … без обязательств … А потом, что остается? Включаем псевдо…феминизм и вперед по жизни с гордо поднятой головой на людях, и мокрой от слез подушкой на едине с собой … Грустно это очень …

  • Людмила:

    Да, всё не просто. Вроде женщине в нашем обществе не сказать, что живётся сладко(помню вашу Олег статью к 8 марта), но и перегибы всякие, зловещее отрицание семьи традиционной — тоже плохо. Есть статистика, что каждая 3-ья женщина подвергается в семье насилию. Я правда не верю в это, во всяком случае в моём окружении нет таких, хотя как знать.
    Надо договариваться и меняться обеим сторонам. Иначе брак на грани вымирания. Женщина не хочет, мужчина не может… так жить дальше.
    А запад вообще тлетворно действует на молодёжь, хотя надеюсь пена сойдёт, ценности останутся.

    • Oleg:

      Я не знаю причины, которая так быстро и так кардинально изменила женщин. Может так все было и раньше, а взрослея, видишь все по другому? Нет. Даже 10 лет назад я не видел столько откровенно плохого и совершенно не характерного для женщин, а именно: курение, пьянство, сквернословие. Это то, что видно каждый день и на каждом углу, а сколько того, что нам не видно? Не буду повторять написанное в статье… В обществе рядом с женщинами живут и мужчины, и им тоже жить стало не легче, но такой откровенной моральной деградации и разложения (уж простите) …
      Много встречается милых, нежных, красивых и женственных, но, создается такое впечатление, что сегодня это «не круто» …

      • Людмила:

        Не замечали скорее. И в нашу молодость были курящие, пьющие, торгующие телом, деградирующие))(кстати, и теперь взрослых женщин с этими изъянами больше, чем молодых) Время поменялось, приоритеты изменены. Но и сейчас много ОЧЕНЬ чистых светлых хозяйственных девушек( наши с вами дочери:) Но проблемы есть, согласна, женщине есть что в целом предъявить обществом. В самом деле, на ней ответственности больше в плане семьи.

        • Oleg:

          Возможно не замечал. Вполне возможно. Может меньше показывали, скрывали, стеснялись.
          А может … бурчать стал больше, присматриваться и придираться, как положено трижды деду …))) А вот не буду придираться и спорить, а соглашусь со всеми Вашими доводами. Даже, что ответственности на женщине лежит больше, в плане семьи, чем на мужчине. Согласен …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...