Как создать праздничное настроение себе любимому

Праздничное настроение ...

Праздничное настроение …

Скоро праздник, скоро новый год. Как создать праздничное настроение себе любимому? Как встретить праздник, как его провести? Где? С кем? Что это вообще за праздник такой, весь день готовишься, готовишься, что бы весь вечер просидеть за столом? Что за глупости? И вообще, с таким настроением, с такой жизнью, с такими ценами … какой праздник, какой новый год? Как быть? 

 

Если, приблизительно, такие мысли поселились в вашей голове, если, примерно, такие вопросы вы себе задаете, если у вас такое настроение и такое отношение к предстоящим событиям — прочтите это «руководство», давайте поговорим.

Себе любимому

Именно,  себе любимому, единственному и неповторимому вы должны …  должны, как никто другой. И не просто должны, а обязаны обеспечить праздник. Никто для вас стараться не будет. Обратите внимание, что слово праздник происходит от слова «праздность», а это радость, отдых, отвлеченность и «ничегонеделанье». Именно эти составляющие призваны восстановить Ваши растраченные душевные силы для того, что бы вы качественно могли продолжить свой путь.

 

Совсем не праздничное настроение ...

Совсем не праздничное настроение …

Следует заметить, что чем активнее вы противитесь организации самого праздника, или простому пассивному участию в нем, тем больше Вы в этом празднике нуждаетесь. Ваш  протест (внутренний или, что хуже, открытый) говорит о том, что ваша энергия, ваши душевные силы на исходе, вы истощены, вы измотаны,  а восстановиться можно лишь в праздности — отвлеченности и удовольствии.

Для этого совсем необязательна большая, шумная компания. Важен сам факт вашей причастности к происходящему. Этого уже достаточно, что бы настроиться на волну общего веселья – изобилия положительной энергии, которая так вам необходима и которая в избытке будет предоставлена в ваше распоряжение в обозначенный день.

Ваша задача – заранее подготовиться и быть максимально расслабленным и готовым воспринимать эту самую энергию. Но есть одно «НО».

Чем больше внимания вы уделите подготовке к празднику, тем более сильным и обновленным вы почувствуете себя после него. Имейте в виду, что подготовка это не количество новогодних салатов, холодных и горячих блюд. Не крепость праздничных напитков, это вообще обратно пропорционально задуманному (зарядка и обновление). Не стоимость наряда, макияжа и прически, а ваш моральный, душевный настрой.

Как быть

Начните с малого ...

Начните с малого …

Начинать надо заранее. Можете уже сейчас готовить себя к маленькому перерождению. Как?  Украсьте свое рабочее место – кабинет, стол, компьютер, швабру, рабочий халат, автомобиль и пр. Маленького кусочка новогодней мишуры, банальной пластиковой снежинки будет достаточно. Дома, естественно, сделайте то же самое. Не украшайте всю квартиру, сделайте маленький штрих, посыл, просто начните …

Завтра, по пути на работу, отметьте все витрины — магазины, которые, как и вы, заранее начали готовиться к празднику. Устройте им конкурс и определите лучшего. Если понадобится, можете конкурс продлить и назвать победителя за три дня до …

Думаю, недели хватит им для окончательной подготовки и участия в смотре, а вам для хорошего настроения.

Подумайте о всех ...

Подумайте о всех …

Подумайте, что вы подарите на новый год своему … коту, попугаю, хомячку, рыбкам, кактусу и пр. Это может быть все, что угодно, похожее на подарок для кота или кактуса. Глупости? Может быть, но вас это «улыбнуло»? Если же вам это показалось полной ерундой и даже разозлило – продолжайте готовиться к празднику. Вам это надо. 

 

Вы явно устали, вы морально истощены. Когда вы все же придумаете, думаю, вас это развеселит. А пока украсьте их любимое место пребывания чем то тематически-новогодним.

Можно покупать каждый день по «чему-нибудь» одному, к праздничному столу. Сегодня литр сока, завтра палку вкусной колбасы, послезавтра кило пельменей … Это будет современный, материально щадящий подход к организации праздничного (с после праздничного) застолья и вы будете поддерживать себя в тонусе, в состоянии полу готовности к торжеству предстоящей праздности.

Предлагаю отправить всем своим друзьям что-нибудь поздравительное. Картинка или стишок про новый год, за десть дней до нового года, конечно, их очень удивят, но и напомнит о Вас. Вы с интересом будете ждать их реакции, а они, пребывая в недоумении, будут решать, как отреагировать на вашу рассылку. Два – три дня активного тематического общения вы, таким образом, себе обеспечите.

Соберите елку ...

Соберите елку …

Дней за … соберите новогоднюю елку. И каждое утро дед мороз будет под ней оставлять маленькие подарочки. Обязательно будет, ведь вы ему в этом поможете. Маленькие, дешевые, незначительные, но такие дорогие, милые и волшебные.

Это проверено на личном опыте и метод работает на поднятие праздничного настроения. Работает очень хорошо, как говорится, со старым и с малым.

В какой то из вечеров начните писать письмо деду Морозу. Да, именно, настоящее письмо. Расскажите, что хорошего случилось с вами ( с вашими близкими) в уходящем году. Поблагодарите его за это обязательно. Самое главное, попросите его исполнить все ваши мечты в году грядущем.

Не смейтесь и не крутите пальцем у виска, разглядывая мою фотографию на главной странице блога… Подумайте и опишите все свои мечты, все большие и маленькие. Опишите подробно и понятно, дедушка же, хоть и всемогущ, но уже не молод. Когда допишите, запечатайте и спрячьте в коробку, где храните елочные игрушки. Через год вы будете приятно удивлены, уверяю. Проверенно.

Достаньте из шкафа платье (рубашку, футболку, брюки), повесьте на видное место и объявите, что в этом вы решили встречать новый год. И пусть висит. И пусть все видят и участвуют в обсуждении вашего праздничного наряда. Да будет так, даже если вы Это надевать не собираетесь. А если это ваше реальное намерение, возрадуйтесь – вы уже готовы радоваться и впитывать положительную энергию грядущего торжества.

Новый год – особый праздник. Миллионы людей одновременно (почти)
• устремляют свои мысли к светлому и доброму завтра,
• желают ближним своим только хорошее,
• подводя итоги уходящего года, мысленно отрекаются от бывших неудач,
• говорят вслух о своих желаниях и намерениях,
• выражают уверенность в замечательном скором будущем.

 

Праздничного настроения! Себе любимому ...

Праздничного настроения! Себе любимому …

 

Откройтесь положительному, лавиной проходящему, порожденному положительными эмоциями многомиллионной армии празднующих, радующихся, смеющихся, веселящихся. Все желают добра Всем, посылают положительную энергию в космос, во вселенную, в открытую, общую доступность. Не лишайте себя этого уникально случая напитать душевных сил и энергии. Напитать ровно столько, сколько вы заготовили свободного душевного пространства за время подготовки к заветному дню.

Ваше праздничное настроение — это ворота для живительной энергии, чем лучше настроение, тем шире ворота. Не поленитесь распахнуть их как можно шире. Вы стараетесь для себя любимого …

Дорогие мои читатели-почитатели, я очень буду рад если мои рекомендации Вам как-то помогут. Вы можете мне об этом рассказать, оставив короткий комментарий.

Поделитесь моими советами со своими друзьями, кликнув на кнопки социальных сетей внизу страницы. Спасибо и с наступающим Вас Новым годом !!!

6 комментариев

  • Юлия:

    Новый год к нам мчится… Сразу вспомнила рекламу из детства про Кока-Колу) все в этот праздник ждут чудо… Маленькие детки ждут волшебства от дедушки мороза, а подрастая сами начинают превращаться в него) Действительно, почему то с возрастом все сложнее найти это «новогоднее настроение», куча забот , хлопот, но как прекрасно, когда есть для кого «хлопотать»)
    В этом году мы рано поставили дома ёлочку, украсили маленькими штрихами комнаты и действительно появилось ощущение праздника, маленькое конечно (думаю автору известна причина наших иных забот), но все же оно есть… А все благодаря моей маленькой, но мудрой дочурке, которая не отставая добилась, чтобы все начали подготовку к празднику)
    Надо нам всем учиться у детей, как нужно ждать и радоваться предстоящему… Верить в «деда мороза» , который принесет нам счастье… Верить в чудеса…
    Эта статья ещё один хороший повод настроиться на «самую главную ночь в году».
    Всех с наступающим новым годом! Счастья и позитива!

    • Oleg:

      Здорово! Конечно же я все знаю и очень радуюсь этой «иной заботе». Спасибо, что находишь время читать и комментить, очень ценно!!! В каждом твоем комменте есть фишечка, и в этом есть … «…Надо нам всем учиться у детей, как нужно ждать и радоваться предстоящему … » Вот помнить бы это и применять … и жили бы мы долго и счастливо, а не убивали бы себя всякими пустяками …
      Спасибо. Очень приятно видеть тебя здесь …)))

  • Елена:

    Добрый день,Олег! С удовольствием прочла статью! Сейчас уже чувствуется предновогодний ажиотаж в магазинах. Забавно наблюдать как люди запасаются заранее вином и конфетами. Видимо они таким образом пытаются создать праздничное настроение! ) Во времена социализма всё приходилось доставать и при этом было гораздо веселее чем сейчас. Вот ведь парадокс! А сейчас в магазинах всё есть, а люди хмурые ходят. Вы правы на все сто процентов, что праздничное настроение нужно создавать! Теперь уже нужно, ведь только дети всегда настроены на позитив! ) Хорошее настроение -такое хрупкое явление, будем им дорожить! Удачи и с наступающими праздниками! )

    • Oleg:

      Спасибо, Лена. Спасибо за поздравляшку — все, как в статье, за 10 дней и с Новым годом …))) И ВАС, с наступающим … Здоровы будьте и счастливы. Пусть Вам с легкостью удается создавать и сохранять веселое, праздничное настроение. Это залог всего!!! Ныть и жаловаться на жизнь легче всего, но это ни чего не меняет, вернее меняет, но все в худшую сторону. Рад Вам всегда у себя в гостях. Вы добрый и бескорыстный мой читатель, спасибо!!!

  • Александр:

    Для меня Новый Год — семейный праздник. Это самый любимый праздник, поэтому предновогодняя суета и навалившаяся куча дел, по большому счету не утомляет. Именно Новый Год сближает семью, совместные покупки, приготовления праздничных блюд, украшения дома и лесной красавицы, просмотр новогодних фильмов, поедание апельсин, все делаем вместе — это девиз нашей семьи. Стараемся закончить все приготовления к 30 декабрю. А 31 декабря начинаем праздновать, например в этом году запланировали сходить на каток.

    • Oleg:

      Александр, замечательно! Полностью с Вами согласен, что Новый год это семейное …) Мы сегодня нарядили елочку. Будем ждать и встречать детей, внучек, родственников и конечно друзей. Будем рады всем! Суеты особой пока нет, но подарки готовы, а стол накрыть сможем быстренько, гланое повод! Пусть он только появится… мы его …!!! ))) Главное настроение праздничное и не ныть! Даже если нужно малость подкрутить это самое настроение — это сделат надо! Не всё и не всегда бывает в ёлочку, но мы то теперь знаем, как содать праздничное …)))

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
Подписывайтесь на мой блог ...

Впишите в поле адрес своей электронной почты и нажмите кнопку "Подписаться". После этого Вы будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ...
Очень постараюсь Вас не огорчать ...