Знаки судьбы и характер наблюдателя

Знаки судьбы ...

Знаки судьбы …

 

Очень давно это высказывание поселилось в моей памяти, засело, как закоренелому натуралисту в голову, и живет там много лет. И вот сгодилось. А чего вдруг? Как увязать знаки судьбы с натурализмом? Как всегда … чуточку терпения, читаем внимательно и до конца …

… Наблюдение за природой кому-то может показаться скучным время препровождением, а кому-то увлекательнейшим занятием … все зависит от характера наблюдателя …

 

Можно верить в приметы и всякие знамения, а можно нет. Можно «фанатеть» от этой веры и положиться полностью на волю судьбы и проведения, а можно жить и находить маленькие радости от всего, что встречаешь на своем пути, принимая это за знаки заботливой судьбы. При этом, предпочтения надо отдавать знакам, сулящим положительные изменения в жизни, а плохие пропускать мимо, не обращать на них внимание и жить дальше.

Скажете, что так не честно? Честно. Мы люди, между прочим, большую часть времени находимся не там, где … находимся. Вспоминаем о прошлом, мечтаем о будущем, но не пребываем в настоящем … Есть даже специальные упражнения, которые призваны научить человека быть «здесь и сейчас». Научившись этому, быть там, где ты есть, можно открыть для себя массу интересных вещей — услышать новые звуки, почувствовать новые запахи и встретить множество тех самых знаков, о которых этот разговор.

Знак судьбы

В один из дней новогодних каникул мы заставили себя выйти на прогулку. Солнечный, морозный полдень. Парящая, на половину застывшая река, покрытые роскошным инеем прибрежные деревья, кустарники, заросли тростника – настоящий январь, настоящая зима. Красота!

Красота ...

Красота …

Вдруг мы заметили обыкновенный воздушный шарик, который своим длинным блестящим хвостиком — веревочкой запутался в ветках куста. Легкие порывы ветерка его шевелили, но не могли отцепить, а каждый очередной (порыв) мог стать причиной его прокола и … я решил сделать снимок. Уже в мыслях появились заготовки названий будущего «фото шедевра» — «после балла», «после праздника», «последние мгновения …» чего-то там и как-то так.

 

Поднимайся и лети ...

Поднимайся и лети …

Когда до пленника оставалось метра 3-4, он, вдруг, как-то легко высвободился и, поднявшись на пару метров, замер. Я сделал несколько кадров и стал медленно, будто боясь спугнуть, приближаться к нему. Но стоило мне протянуть руку, что бы взять его за «хвостик», он плавно поднялся вверх и уверенно полетел.

Вот такая короткая постановка с малым количеством актеров и зрителей была нам представлена этим днем.

Мораль 

Нельзя сдаваться и останавливаться на пути к цели. Всегда есть шанс. Должна быть надежда, а лучше уверенность, что взлететь еще получится, просто надо уметь ждать и обязательно, как минимум, что-то делать. Главное не отчаиваться. Я именно так истолковал это маленькое яркое событие. И мне стало очень хорошо. А еще, в тот момент, я подумал об одном человеке, которому тоже нужны такие знаки. Позже, я рассказал ему эту историю и думаю, что порадовал его.

Пессимист и прагматик скажет, что шарик-то улетел, он же не позволил поймать себя за «хвостик», а это значит … А ничего для меня это не значит. Для меня значит и важно, что он, кого-то радовавший, уставший, полу сдутый  выпутался, поднялся и полетел. И даже улетая, ему удалось еще кого-то очень порадовать. Это же замечательно.

 

Счастливая находка ...

Счастливая находка …

 

  • Кто-то пройдет мимо подковы – символа счастья, а кто-то принесет ее домой и повесит на самое видное место.
  • Кто–то подберет белое перышко, найденное на прогулке, и загадает желание, а кто-то пройдет и не заметит его.
  • Кто-то будет обходить стороной черного кота, гуляющего по двору, а кто-то со смехом будет наблюдать за подобным суеверием.

Кто–то воспримет все это, как знаки судьбы и будет весел и счастлив от этого, а кто-то скажет, что это глупости и продолжит прибывать в своем грустном, праведном, понятном, реалистичном мире. Каждый решает сам — подарить себе и другому маленькую надежду, основанную на легком, невинном суеверии или пройти мимо, с ухмылкой глядя на наивного искателя таинственных знаков судьбы.

 

Позволю себе перефразировать цитату: «… Поиски закономерного в случайном, кому-то могут показаться глупым время препровождением, а кому-то увлекательнейшим занятием … все зависит от характера наблюдателя …»

 

 

Дорогие мои читатели, я очень буду рад если моя история Вам как-то поможет. Вы можете мне об этом рассказать, оставив короткий комментарий.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями, кликнув на кнопки социальных сетей внизу страницы. Спасибо и с  Новым годом Вас !!!

 

 

 

2 комментария

  • Юлия:

    Прекрасно, когда человек может видеть в обычных с виду вещах что то знаковое… Для кого то это просто шарик, а для кого то это может быть символом чего-либо… Для пессимиста — убежавшего из рук счастья, для оптимиста — стремление в любой ситуации найти выход… И так как мы сами создаём себе свой мир своими мыслями , так оно и будет… Давайте мыслить позитивно и излучать счастье, и дарить его окружающим… И конечно же побольше гулять, ведь вокруг столько красоты (спасибо автору за шикарное фото храма)…

    • Oleg:

      Все хорошо в меру, главное — не увлечься … я об этом говорил, но и повторить такое не грех…) Гораздо полезнее (по жизни) передозировка в позитиве, а не наоборот. Мы сами населяем свой мир злыми монстрами и добром. Мы чаще видим то, что сами хотим видеть. И знаки нам попадаются такие, какие мы готовы видеть. Это истина, которую следует признать …)

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
К подписчику особое отношение ...

Впишите адрес электронной почты и будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ....
Очень постараюсь Вас не огорчать ...

Присоединиться к еще 9 подписчикам

Кликаем и летим вверх ...Кликаем и летим вверх ...