Отдых на Алтае …

Отдых на Алтае ...

Отдых на Алтае …

Мое повествование совершенно не претендует на звание информационно-справочного пособия для путешественников по Алтаю. Хочется лишь поделиться собственными впечатлениями от поездки и не большим обретенным опытом. Уверен, что мой рассказ поможет более качественно подготовится к отдыху на Алтае, а время пребывания там использовать более рационально. Именно такого рода информацию я хотел отыскать в период подготовки своего путешествия на Алтай, но увы … с удовольствием компенсирую сей информационный пробел. 

Продолжаю находиться в плену прекрасных воспоминаний об отдыхе на Алтае. Не скажу, что не видел раньше ничего подобного, наверное, видел, но Алтай мне показался, все же, каким-то особенным. И все развлечения, которые предлагают отдыхающим,  не новы, но ощущения после них тоже особенные. Обычный «набор» развлечений туриста реализуется на фоне и в окружении древних, сказочно красивых скал и под звуки дикой природы. Благодаря этому эмоции и впечатления от полученного сервиса усиливаются во сто крат, как минимум.

 

Первозданная Красота ...

Первозданная Красота …

 

А теперь все по порядку … Все жилье, которое Вам будет предложено на время отдыха, условно, можно поделить на «полно комфортное» и «не полно комфортное».

  • «полно комфортное» — это место для сна, минимум кухонных принадлежностей, телевизор и пр. блага цивилизации, а главное, туалет, умывальник и душ в номере;
  • «не полно комфортное» — это жилье с условиями «попроще» – некоторые блага цивилизации, но главное, туалет, умывальник и душ вне номера.

Цена проживания, естественно, будет отличаться. Выбирать надо исходя из суммы средств, которые решено потратить за время отдыха и привычного образа жизни в условиях отпуска. Если Вы достаточно активны во время путешествий, питание и сон должны быть качественными, что бы организм успевал восстанавливаться и был всегда готов … На этом не стоит экономить, выбирайте достаточно необходимый минимум комфорта.

Питанием лучше запастись своим. То, что предлагают в отелях, не всегда вкусно и сытно, но зато всегда почему-то дорого.

 «Гостевой дом Ивановский» — это был наш приют на время отдыха в Чемале. Цена и качество предоставляемых условий для проживания (номер в сутки стоил 2700 рублей) здесь очень даже соответствуют.  Чистые, светлые, уютные, просторные, пахнущие здоровым кедром номера. В жаркую погоду в комнате прохлада, а прохладной ночью комфортно и тепло. Такие же светлые, добрые и радушные хозяева этого гостевого пристанища. Спасибо им огромное.

 

Подготовка к сплаву ...

Подготовка к сплаву …

  Буквально, на следующий день мы записались на рафтинг (сплав по реке). Стоит(ло) это удовольствие 1000р с человека, плюс 600 рублей вас попросят доплатить, если вы пожелаете одеть на себя гидрокостюм. Находиться в лодке в таком костюме гораздо комфортнее, чем без него, более того, в нем можно смело плавать в холодной  Катуни, где температура воды редко поднимается  выше 10-15 градусов. 

 

Полный вперед !!!

Полный вперед !!!

Сплав (рафтинг) – мероприятие веселое, но физически не из легких. Как простой турист- отдыхающий, впервые оказавшись в лодке на 10-12 гребцов, получив персональное весло и место, не сразу понимаешь всю серьезность и ответственность ситуации в которую угодил. Грести надо будет постоянно и добросовестно, иначе за тебя это будет вынужден  делать  кто то другой. И, если что … инструктор–рулевой обязательно обозначит халявщика бодрящим призывом грести, а не только делать вид …  Но те ощущения и переживания, которые получаешь во время сплава с лихвой компенсируют забитость спинных мышц и, лопнувшие мозоли на руках.

 

По долинам и по взгорьям ...

По долинам и по взгорьям …

Конная прогулка. Это удовольствие стоит от 400 до 600 рублей за час. Но такое приобщение к живой природе в условиях прямого контакта с живой природой, на самом деле, стоит гораздо больше. Ходьба пешком или езда на авто (даже с открытым верхом) не входит ни в какое сравнение с верховой ездой. Ветерок, мерный стук копыт о землю, редкое  всхрапывание, вот и все звуки, которые будут окружать  вас все время пребывания в седле. Ну, еще захватывающие рассказы проводника о лихих буднях лично его и не менее лихих буднях … его коней, верхом на которых вы в данный момент имеете честь пребывать.

 

Конная прогулка ...

Конная прогулка …

Хочется предостеречь самоуверенных новичков, жаждущих многочасового контакта с живой природой. Уверяю, что даже часовой прогулки верхом будет достаточно, чтобы вы о ней вспоминали несколько следующих дней. Спина и внутренняя часть бедер обязательно и не раз напомнят вам о полученных минутах наслаждения.  Не переусердствуйте. И еще. Новичку лучше реально оценить свои возможности и выбрать маршрут не по горам, а по ровной местности. Иначе, во избежание позорного падения, можно пройти большую часть пути пешком «у стремени» или на веревочке у проводника, а не верхом — на лихом коне.   

 

Верхом - на лихом коне ...

Верхом — на лихом коне …

Во время авто путешествия по Алтаю, бывают очень кстати места, оборудованные для палаточного отдыха на берегу Катуни. Заплатив 350 рублей за сутки пребывания, въезжаете на ухоженную территорию, где можно обосноваться в собственном авто или в палатке, установленной рядом с собственным авто, а также получить в распоряжение беседку (стол со скамейками на шесть — восемь персон с крышей над головой), обложенное камнем кострище и  мангал.

 

Временное пристанище ...

Временное пристанище …

Для тех, кто духом посильней и здоровьем покрепче — совершенно бесплатно … прекрасный берег для купания …

В объятиях бодрящей Катуни ...

В объятиях бодрящей Катуни …

Если вы намерены пробыть здесь не сутки, а всего несколько часов, цена за пользование вышеперечисленными благами будет значительно снижена. Думаю, что 100-200 рублей за спокойный отдых на чистом берегу бурлящей реки, в тени деревьев, у мангала, сидя  на  пахнущей свежим кедром скамейке не внесут ощутимого дефицита в распланированный  бюджет.

Думаю, здесь можно прерваться, что бы не утомлять дорого читателя избыточной информацией. Об отдыхе на Алтае можно рассказывать бесконечно долго, но здесь будет изложена только самая интересная и полезная информация. В ближайшее время история нашего путешествия будет обязательно продолжена. Уверяю, все самое самое еще впереди …

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
Подписывайтесь на мой блог ...

Впишите в поле адрес своей электронной почты и нажмите кнопку "Подписаться". После этого Вы будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ...
Очень постараюсь Вас не огорчать ...