Случайная встреча в Чемале

Случайная встреча ...

Случайная встреча …

Я уже уделял внимание в своих постах разного рода случайностям. Они периодически происходят  с нами, а мы воспринимаем их не более, как стечение обстоятельств, ни к чему не привязанных и ни чего не предвещающих. Встреча, которая произошла у нас во время отдыха на Алтае, наверное тоже случайная, но я бы назвал этот случай счастливым.

В рамках знакомства с местными «достопримечательностями», на второй день пребывания в Чемале,  мы решили заглянуть в местный продуктовый магазинчик. Сразу возле входа, у кассы я увидел хорошо знакомую мне  пару молодых людей, которые, рассчитавшись с кассиром за купленный товар, направились к выходу.

Наше знакомство с этой парой было односторонним, я знал их … по их профилю в инстаграм (!). Они владельцы одной из здешних баз отдыха, с забавным названием «Ёжкин дом». Множество замечательных фото и видео в их профиле, говорят о том, что отдых на их базе обещает быть отличным, от других подобных баз по многим параметрам. Да и их самих можно смело назвать личностями красивыми и достаточно неординарными.

Он — хозяин «Ёжкиного дома» и обладатель профиля в «инсте» с веселым ником  plohoi_santa. Высокий, широкоплечий, прекрасно сложенный мужчина. Более того, он бородат, забрит с висков и с хвостиком японского самурая на затылке. Все тело его покрыто яркими татуировками, но, при этом, внешне он очень располагающий к общению

Она, приятная, симпатичная, стройная  аборигенка  и добродушная хозяйка «Дома ежки». Рядом со своим большим и добрым алтайским самураем, смотрится еще более хрупкой и изящной.

Узнав эту приятную чету, заговорить с ними я сразу не решился. Но когда мы подошли к кассе с расчетом, они, по какой — то случайности (!), вновь, вернувшись в магазин, оказались рядом с нами. Тут уж я, набравшись смелости, обратился к ним с какими — то словами приветствия и пр. Общение наше завязалось легко и сразу, будто мы были очень давно знакомы.

Они оказались очень общительными и добродушными людьми, знающими этот край и очень в него влюбленными. На нас обрушился поток очень заманчивых предложений — посетить то или иное место. К рекомендациям добавлялись колоритные названия и живописные описания тех самых мест. В нашей ситуации это было очень здорово и кстати. Такой живой, душевный, эмоциональный и очень осведомленный путеводитель – мечта каждого, страждущего до новых знакомств и открытий. Но самым приятным и неожиданным было приглашение в гости на чай с лепешками.

Встреча за чашкой чая ...

Встреча за чашкой чая …

Спустя пару дней мы воспользовались приглашением и посетили «Ежкин дом».  Классная  база отдыха. Все строения из чистого дерева – кругляка, посередине территории бассейн, который не велик, но в жаркий день будет кусочком рая на берегу ледяной Катуни. Но, что больше всего может понравиться большинству жителей душных и пыльных городов – кухня-терраса, которая буквально нависает над бурной рекой. Посидеть вечерком на такой террасе с кружечкой ароматного травяного чая и послушать истории старой доброй Катуни – сказка.

Именно, за кружечкой травяного чая, которым нас угостили гостеприимные хозяева, нами и было принято решение прервать свой, относительно спокойный и размеренный отдых в Чемале, и отправиться в дальнюю дорогу по Чуйскому тракту. В считанные минуты, своим эмоциональным повествованием и множеством красивых фотографий  Plohoi_santa смог убедить нас, что только там мы увидим настоящий, необъятный, очень красивый и очень разный Алтай.

Буквально, пару дней спустя, мы убедились в этом полностью. За что безмерно благодарны этим замечательным людям, которые влюблены в свой Алтай и совершенно бескорыстно делятся своей любовью абсолютно со всеми.

Вот так, совершенно случайная встреча помогла лично познакомиться с очень нужными (на тот момент и вообще) и интересными людьми, благодаря которым нам удалось лучше узнать и увидеть природу горного Алтая. А может эта встреча была не случайной …?

Этот коротенький пост совсем не на рекламный проект «Ежкиного дома» и не хвалебная ода его хозяевам. Цели я такой перед собой не ставил, но если кто-то, прочитав эту статью, воспользуется моим советом и навестит их, уверен, что уйдет от этих достойных людей с такой же благодарностью.

«Каждый встречный учитель.» 

Совершенно не знакомые люди, случайно (?) попавшиеся на нашем пути, в дружеской беседе, за чашечкой обалденного чая убедили нас совершить чуточку авантюрный поступок – изменить планы и отправится по Чуйскому тракту, что бы узнать этот край глубже, шире и выше. Уверен, что об этом своем поступке мы не раз еще вспомним с большим удовольствием.  

Проехав чуть более семисот не запланированных километров, мы были щедро вознаграждены сказочным богатством и невообразимым разнообразием природы горного Алтая. Но об этом я планирую рассказать отдельно. Долгий путь, как и рассказ о нем, не терпит спешки, он требует внимания и обстоятельности, а награда – случайные встречи, новые знакомства и обалденные впечатления от всего увиденного и услышанного…

 

 

Комментировать

Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ВИЗИТУ …
Загляните на мой YouTube канал …
Подписывайтесь на мой блог ...

Впишите в поле адрес своей электронной почты и нажмите кнопку "Подписаться". После этого Вы будете получать уведомления о всех моих новых публикациях ...
Очень постараюсь Вас не огорчать ...